2019-05-09T19:20:04+03:00

Мужчину, который получил тяжелые травы в авиакатастрофе, перевели в обычную палату

Директор центра хирургии имени Вишневского рассказал "Комсомолке" о состоянии пациентов [видео]
Изменить размер текста:

Загоревшийся в аэропорту Sukhoi Super Jet 100 унес жизни 41 человека. Еще девять пострадавших были госпитализированы в клиники Москвы. Четверо пациентов госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Среди них один – в тяжелом состоянии и трое – в состоянии средней тяжести. Один из пассажиров в состоянии средней тяжести направлен в Медцентр ФМБА. Еще четверо находятся на лечении в Национальном медицинском центре имени Вишневского. О том как себя чувствуют больные "Комсомолке" рассказал директор Амиран Ревишвили.

- Еще вчера у нас было двое тяжелых пациентов. Одна из них женщина, гражданка Украины , до сих пор находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. Пока речь идет о стабильно тяжелом состоянии. Но есть и динамика улучшения. Она вступает в контакт с медиками, потихоньку начала общаться. В Москву приехали ее родственники. Второй пациент, который еще вчера был в тяжелом состоянии , активно идет на поправку и сегодня мы говорим о состоянии средней степени тяжести. Из реанимации он переведен в обычную палату ожогового отделения. Ему предстоит пройти реабилитацию. При этом у него будет свободный режим, он даже сможет выходить на прогулку на улицу. Еще два пациента поступили к нам в состоянии средней степени тяжести и по ним пока изменений никаких нет. Им проводится ожоговая терапия. Это молодые мужчины 34 и 39 лет и прогноз на выздоровление самый положительный. Через 7-10 дней лечение будет завершено и они смогут вернуться домой. Со всеми пациентами работают психологи. Специалисты тоже отметили положительную динамику. Большую роль в выздоровлении играет поддержка родственников. И сегодня рядом со всеми нашими больными есть их родные люди, - отметил Амиран Шотаевич.

Напомним, самолет "Москва-Мурманск" загорелся 5 мая после аварийной посадки в аэропорту "Шереметьево". Погибли 41 челок, в том числе двое детей. В списке жертв только один член экипажа - бортпроводник Максим Моисеев. Причины крушения выясняют эксперты. Возбуждено уголовное дело.

Список пассажиров, которые выжили в сгоревшем «Суперджете»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я выталкивала дверь ногой и тащила людей буквально за воротник»: бортпроводница рассказала о пожаре «Суперджета» в Шереметьево

Выжившие пассажиры благодарят экипаж самолета, который помог им выбраться из пекла (подробности)

Самолет поглотило пламя. Хроника пожара в Шереметьево в видео

41 человек погиб в горящем самолете в аэропорту Шереметьево. "Сухой Суперджет" рейса Москва — Мурманск совершил аварийную посадку вечером в пятницу, 5 мая. Видео пылающего как факел самолета мгновенно разлетелись по сети. Мы восстановили хронику трагедии по кадрам видеозаписей. (подробности)

"При таких условиях посадки то же самое было бы с любым иностранным самолетом": эксперты назвали ошибки пилотов в катастрофе в Шереметьево

Нынешней ночью эксперты приступили к расшифровке бортовых самописцев сгоревшего при посадке в Шереметьево SSJ 100. Напомним, 5 мая самолет «Аэрофлота» вылетел из Москвы в Мурманск, из-за удара молнии (по версии пилотов) вышла из строя радиосвязь и командир принял решение возвращаться в Шереметьево и садиться. Уже на взлетно-посадочной полосе лайнер загорелся. Погиб 41 человек. (подробности)

Катастрофа в Шереметьево: 41 жизнь, по которой скорбит вся страна.Врач, юрист, рыбак, дети и мамы... Пожар на борту самолёта в Шереметьево унес жизни 41 человека. Вспомним их всех поимённо

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также