2019-05-18T15:13:52+03:00

"Не справляюсь с обязанностями": мать объяснила, почему оставила дочь в московской поликлинике

Правоохранительные органы задержали женщину и допрашивают ее [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments256
Девочка на руках у врача инфекционной больницыДевочка на руках у врача инфекционной больницыФото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

История с забытой девочкой в поликлинике №15, похоже, начинает распутываться. Полицейские нашли маму девочки и задержали ее. Информацию об этом подтвердили в столичной полиции.

Девочка, которую оставила женщина в поликлинике 15 на Бутырской улице.Алиса ТИТКО

- Женщину нашли и задержали. Сейчас ее доставили к следователям для допроса, - рассказали в ГУ МВД по Москве.

Женщина, оставившая ребенка в поликлинике, в кабинете следователей. Фото СК РФ

Женщина, оставившая ребенка в поликлинике, в кабинете следователей. Фото СК РФ

- По какой причине вы оставили девочку в больнице? - спросил следователь.

- Не справлялась с обязанностями мамы, - ответила женщина.

- По какой причине не передали ребенка в детское учреждение?

- Не додумала.

Задержана мать, которая оставила свою в поликлинике в Москве.Женщина заявила, что не справлялась со своими обязанностями

Где именно задержали маму девочки и почему она оставила 16 мая дочку в поликлинике №15, пока неизвестно. Об этом позже сообщат следователи. Уже известно, что женщине 21 год.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка).

- Женщину продолжают допрашивать. Также будут проведены неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств и причин произошедшего, - рассказали в Следственном комитете по Москве.

Напомним, что уже второй день малышка находится в Детской инфекционной клинической больнице №6. А полицейские все это время искали ее маму, которая привела девочку в поликлинику, посадила на кресло и ушла. Девочка, видимо, ничего не успела понять. Она не плакала, не нервничала. Но занервничали врачи и посетители, когда увидели ребенка одного. Поиск матери осложнялся тем, что женщина зашла в поликлинику в медицинской маске, прикрывавшей лицо.

Полицейские нашли маму девочки и задержали ее. Фото: Алиса ТИТКО

Полицейские нашли маму девочки и задержали ее.Фото: Алиса ТИТКО

- В ближайшие несколько дней девочка будет находиться в инфекционной больнице. Дальнейшие шаги будут предприниматься в зависимости от того, как быстро найдутся законные представители девочки. Мы до конца пока не знаем являлась ли та женщина законным представителем малышки. Девочка говорит о некой Наде, которая купила ей ботиночки. Мы до конца не знаем, как ее зовут. Называет себя Ниной. У нее в речи фигурирует два имени Нина и Надя, - рассказала ранее журналистам Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция Москвы задержала мать оставленной в поликлинике девочки

Полицейские установили личность женщины, которая оставила свою маленькую дочь на лавочке в одной из московских поликлиник. К вечеру пятницы, 17 мая, горе-мать уже задержали и доставили в отдел для проведения следственных действий. Об этом сообщил глава пресс-службы Главного управления столичной полиции Юрий Титов (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Забытую в поликлинике девочку готова удочерить семья из Москвы

История о забытой девочке в московской поликлинике №15 взволновала не только врачей и полицейских, которые со вчерашнего дня пытаются найти ее родителей. Беспокоятся о девочке и посторонние люди, которые увидели ее фото в новостях. Семья Ларисы Коляк даже готова удочерить малышку (подробности).

Двухлетнюю девочку мама намеренно забыла в детской поликлинике в Москве. Видео с камер наблюдения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также