Происшествия

«Ты настоящий пример мужества»: сотни человек пишут на страничке убитого спортсмена, который заступился за беременную

Мастер спорта по борьбе Сергей Чуев погиб, защищая незнакомую женщину от хулиганов
Сергей Чуев погиб, защищая беременную женщину от хулиганов

Сергей Чуев погиб, защищая беременную женщину от хулиганов

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В субботу, 8 июня, в Москве были задержаны подозреваемые в убийстве 34-летнего мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. Напомним, мужчина погиб вечером в пятницу в на юго-западе Москвы. Чуев вместе со своей невестой прогуливался у пруда в парке. Увидев, как несколько хулиганов пристают к беременной женщине, сделал им замечание и попытался оттащить от москвички. В драке спортсмен получил несколько ударов в голову и потерял сознание. Отморозки сбросили мужчину в пруд и убежали. Когда прохожие вытащили Сергея из воды, он уже не дышал…

Следственный комитет сообщил, что подозреваемые задержаны. По словам источников в правоохранительных органах, их пока трое и все они - приезжие из Средней Азии.

В юности Сергей серьезно занимался спортом, выполнил норматив мастера спорта по греко-римской борьбе.

В юности Сергей серьезно занимался спортом, выполнил норматив мастера спорта по греко-римской борьбе.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Между тем друзья рассказали журналистам о погибшем парне. Сергей Чуев родом из Белгорода. В юности серьезно занимался спортом, выполнил норматив мастера спорта по греко-римской борьбе. По словам знакомых борца, несмотря на большие успехи в единоборствах, в обычной жизни он был спокойным и добрым. Недавно познакомился с девушкой, с которой они планировали пожениться…

Сейчас на страничке Сергея во "ВКонтакте" люди оставляют свои комментарии:

«Ты настоящий пример мужества. Покойся с миром, герой!»

«Достойный поступок настоящего мужчины. Покойся с миром, брат...»

«Человек с большой буквы. Земля тебе пухом!»

«Человечище!»

Подобных комментариев - сотни.

Тем временем, задержанным собираются предъявить обвинение по статье «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений». Максимальное наказание по ней – пожизненное заключение.

Напомним, на прошлой неделе похожая история произошла в подмосковном Красногорске. Гулявший с девушкой бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин увидел драку, в которой около десятка мужчин бьют двоих. 24-летний парень вступился, но получил ударом ножом в сердце и скончался на месте. На текущий момент задержаны предполагаемый убийца и еще семь участников драки. Все - уроженцы Армении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве убили мастера спорта по борьбе, который заступился за беременную женщину

Московская полиция разыскивает группу мужчин, которые могу быть причастны к гибели мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. Поздно вечером в пятницу 34-летний мужчина гулял с женой у пруда на Южнобутовской улице (подробности).