2019-06-14T01:02:15+03:00

«Лишились 800 тысяч из-за кота»: сын Бари Алибасова стал жертвой мошенника

Родственники артиста готовят заявление в полицию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments204
Из квартиры Бари Алибасова сбежал его любимый кот ЧучаИз квартиры Бари Алибасова сбежал его любимый кот ЧучаФото: Личный Архив
Изменить размер текста:

О судьбе канадского сфинкса Чучи — любимого кота Бари Алибасова, поклонники переживают не меньше, чем о здоровье артиста. Да и сам Бари Каримович печется о питомце, как о любимом ребенке: очнувшись после нескольких суток медикаментозного сна, Алибасов в первую очередь поинтересовался, как Чуча. И даже указал его в завещании - в случае смерти продюсера кот достанется помощнику Сергею Моцарю.

Два дня назад, когда сын артиста Бари Алибасов-младший устраивала для прессы экскурсию по квартире отца в Мерзляковском переулке, кот сбежал. За него объявили награду — 800 тысяч рублей плюс бесплатное выступление группы «На-На». Но деньги в итоге достались аферисту.

Сын Бари Алибасова пригласил журналистов в квартиру отца. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Сын Бари Алибасова пригласил журналистов в квартиру отца.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Сегодня утром, 13 июня, позвонил мужчина, который сообщил, что нашел животное и хотел бы получить вознаграждение, - рассказал kp.ru PR-директор Алибасова Вадим Горжанкин. - При этом звонивший сказал, что очень торопится, у него поезд. Я связался с сыном Алибасова, который накануне уехал в Брянск, чтобы узнать, как поступить, ведь опознать Чучу должен был он. Но Бари Бариевич так обрадовался находке, что распорядился передать животное помощнице отца и отдать деньги мужчине — он заранее оставил 800 тысяч.

Помощницу продюсера, по словам Горжанкина, попросили заснять момент передачи кота на телефон, но мужчина наотрез отказался сниматься. Несмотря на это, вознаграждение ему все-таки передали.

- Но когда приехал помощник Бари Каримовича Сергей Моцарь, хорошо знающий Чучу, то оказалось, что это не то животное, хотя и той же лысой породы, – сообщил Горжанкин. - При этом вопрос о вознаграждении остается в силе, а поиски продолжаются.

Сейчас родственники артиста намерены обратиться в полицию с заявлением о возбуждении дела по факту мошенничества.

СЫН БАРИ АЛИБАСОВА ЗАЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ ЗАПЛАТИТЬ ЕЩЕ 800 ТЫСЯЧ ЗА КОТА

- Нам с утра позвонили и сказали, что кота нашли. Я попросил пиар-директора Вадима Горожанкина, чтобы он занялся этим вопросом - сказал, где взять деньги. Вадим сам приехать не смог и отправил сотрудника, секретаря. Встретившись с человеком, который уверял, что нашел Чучу, она предварительно провела тест. Если на кота моего отца «выстрелить» из пальца и сказать «бдыщь», он падает, переворачивается на спину и поджимает лапки. Секретарь это выполнила, животное упало, и девушка, естественно, отдала деньги. Еще она предложила нашедшему сделать фотографию, чтобы повесить потом в соцсети. Отошла на секунду, а приходит - кот есть, а человека и денег нет. Ни имени, ни фамилии его мы не знаем. Если честно, я не представляю, что его кто-то будет искать, - сказал "КП" сын продюсера.

Алибасов провел в состоянии медикаментозного сна 5 суток Фото: Личный архив

Алибасов провел в состоянии медикаментозного сна 5 сутокФото: Личный архив

Напомним, Бари Алибасова доставили в реанимации НИИ им. Склифосовского 4 июня после того, как он случайно выпил средство для очистки труб «Крот», спутав его с соком. Утром 6 июня медики ввели пациента в медикаментозный сон. 11 июня продюсер проснулся, но из-за ожога не смог говорить, а жену и вовсе принял за медсестру. По прогнозам врачей, Алибасов из-за химического ожога уже никогда не сможет питаться самостоятельно. Также есть риск закупорки кишечника и внутреннего кровотечения в желудке. Тем временем Лидия Федосеева-Шукшина готовит иск в суд к производителям "Крота" из-за того, что яркая бутылка внешне напоминает упаковку с соком или йогуртом.

Близкие Бари Алибасова стали жертвами мошенника. Они отдали 800 тысяч рублей за не того потерявшегося кота

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын Бари Алибасова: Осложнение случилось из-за удара ножом, который нанесла любовница моего отца!

В этот вторник, когда Алибасов пришел в себя в реанимации, его сын, Бари Бариевич и пиар-директор группы «На-На» Вадим Горожанкин встретились с прессой и ответили на все интересующие вопросы (подробности)

«Нашедшему награда 800 тысяч рублей»: из квартиры Бари Алибасова сбежал его любимый кот Чуча

Очередное несчастье выпало на долю Бари Алибасова: пока артист приходит в себя в реанимации института Склифосовского, из его квартиры сбежал любимый питомец - канадский сфинкс Чуча. О его судьбе продюсер беспокоился даже больше, чем о своей - очнувшись после нескольких суток медикаментозного сна, Бари Каримович в первую очередь поинтересовался, как Чуча. И даже указал его в завещании - в случае смерти Алибасова питомец достанется помощнику Сергею Моцарю (подробности)

«Кот, кот некормленный, уходи»,- сын Бари Алибасова рассказал, как его встретил отец.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Бари Алибасов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также