2020-03-12T15:14:48+03:00

Симптомы коронавируса в Китае: «Пневмония неизвестного происхождения» до сих пор остается загадкой для ученых

Симптомы коронавируса в Китае, по мнению ученых, похожи на те, что бывают при обычном гриппе
Поделиться:
Комментарии: comments12
Больиснтво заболевших в Китае, но вирус проник в страны Европы, СШАБольиснтво заболевших в Китае, но вирус проник в страны Европы, СШАФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Министр Национальной комиссии здравоохранения Ма Сяовэй признал 26 января, что темпы распространения коронавируса в Китае выше, чем ожидалось. Даже закрытие дорог, тщательный досмотр в аэропортах и отмена пассажирских перевозок, включая поезда, автобусы и самолеты, не помогла остановить стремительное распространение заболевания.

Появившийся в конце 2019 года вирус, который изначально назвали «пневмонией неизвестного происхождения», до сих пор остается загадкой для ученых. Вакцины от него нет – над этим вопросом работают сразу несколько групп ученых в мире, не известен и источник заражения. Точно можно сказать только то, что причина была в китайском рынке первые заразившиеся так или иначе были с ним связаны. Версий несколько: змеи или блюда из летучих мышей, которые употребили заразившиеся в пищу. Вскоре вирус мутировал и стал передаваться от человека к человеку.

Симптомы коронавируса в Китае

* Симптомы включают жар, кашель, и затрудненное дыхание. В целом заболевание по внешним признакам похоже на ОРВИ, также присутствуют сухой кашель, одышка, ощущение сдавленности в груди. В тяжелых случаях есть судороги.

* Отличить коронавирус от ОРВИ или гриппа можно только с помощью лабораторных анализов, которые имеют три особенности:

- Первое это высокая чувствительность – с использованием разработанных тест-систем возможно обнаруживать единичные копии вирусов, - сообщили в Роспотребнадзоре. - Второе - для диагностирования заболевания нет необходимости отбирать кровь, достаточно отобрать ватным тампоном образец из носоглотки. Третье - результат анализа можно получить уже через 2-4 часа.

Все диагностические лаборатории России в структуре Роспотребнадзора имеют в наличии оборудование для диагностики коронавируса.

В сети появились кадры судорог зараженного коронавирусом человека.Подлинность видео не установлена

* Больше всего заболевших среди людей пожилого возраста и людей с хроническими заболеваниями. Но есть случаи заражения людей среднего возраста и даже детей от 2 лет.

*Коронавирус лечится. И хотя профильной вакцины еще нет, но в ряде случаев врачи успешно вылечивают пациентов теми лекарствами, что применяют для пациентов с коронавирусом уже известного типа (новый только штамм заболевания, но коронавирус другого типа встречается в мире, в России в том числе и хорошо поддается лечению);

Ученые надеются опробовать первые возможные вакцины от коронавируса через три месяца.

* Как сообщает Reuters, некоторые эксперты считают, что вирус не так опасен, как тяжелый острый респираторный синдром 2002 года (SARS), известный как атипичная пневмония. От этого заболевания в 2012 оду погибли около 800 человек. Хотя они и признают – корановирус может передаваться даже в инкубационный период, когда нет никаких признаков заболевания. Такого свойства у атипичной пневмонии не было.

* Каждый зараженный человек передает заболевание в среднем от двух до трех других людей – к такому выводу пришли сразу две группы ученых в независимых исследованиях, сообщает Reuters.

* Летальность нового заболевания очень низкая - показатель смертности не дотягивает до 3%.

*Вирус передается воздушно-капельным путем. В госдепартаменте здравоохранения Китая объяснили – это приобретенная способность вируса, который изначально жил в «животном мире». Попав в организм человека, коронавирус подстроился и адаптировался.

Вспышка нового коронавируса: что происходит в Китае.Китай продолжает бороться с новым коронавирусом 2019-nCoV. Закрыли уже 13 городов. Но число зараженных растёт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о новом коронавирусе: В России нет ни одного заболевшего, а Китай строит мега-больницу за шесть дней

От нового вируса в Китае погиб 41 человек. Собираем последние новости о ситуации в России и мире [фото, видео]

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов [видео]

Ростуризм и Роспотребнадзор рекомендуют не ездить в Китай. Вернут ли деньги за туры и билеты?

Туроператоры должны прекратить продажу путевок. А за купленные полностью вернуть деньги (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также