Коронавирус Covid-19

Карантин в Индии по коронавирусу: Туристам аннулируют уже выданные визы

Вслед за Израилем еще одна любимая россиянами страна фактически закрыла въезд c 13 марта. Что важно знать туристам о карантине в Индии по коронавирусу
Индия фактически закрыла въезд для иностранных туристов с 13 марта.

Индия фактически закрыла въезд для иностранных туристов с 13 марта.

Фото: REUTERS

Об отпуске в Гоа теперь тоже можно забыть. Как и о Тадж-Махале, Гималаях, аюрведических центрах Кералы, йога-курсах в Ришикеше... Индия фактически закрыла въезд для иностранных туристов с 13 марта. Причина – пандемия коронавируса. В Индии зафиксировано около 60 случаев.

Что важно знать туристам о карантине в Индии по коронавирусу:

- Решение правительства Индии вступает в силу 13 марта в 12 часов в Гринвичу, то есть в 15.00 по московскому времени. Если вы прилетаете в Индию раньше, скорее всего, вас пропустят через границу.

- Уже выданные визы приостановлены до 15 апреля. Исключение – дипломатические и рабочие визы, а также визы сотрудников ООН и других международных организаций.

Россияне, напомню, имеют право оформить электронную визу в Индию. Всем обладателям виз индийские власти советуют обратиться в ближайшее посольство либо консульство. Там, возможно, будет решен вопрос о переносе сроков действия визы. Более точной информации на данный момент нет.

- Если прибывающий в Индию пассажир после 15 февраля был в Китае, Иране, Южной Корее, Италии, Испании, Германии или Франции, он будет обязан пройти 14-дневный карантин. Это касается как иностранцев, таких и самих граждан Индии.

Пока непонятно, коснутся ли новые правила тех россиян, которые уже сейчас находятся в Индии. И будет ли как-то ограничено воздушное сообщение между Россией и Индией. Скорее всего, авиакомпании после 13 марта сократят количество рейсов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия из-за коронавируса ограничивает авиасообщение с Италией, Испанией, Францией и Германией

Такое решение приняли в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории РФ (подробности)

Россия перестанет выдавать визы итальянцам из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусом достигла своего пика. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку инфекции COVID-2019, стартовавшей в Китае в конце декабря прошлого года, мировой пандемией. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: Коронавирус сделает авиабилеты дешевле

Наших людей коронавирусом не возьмешь. Такой вывод можно сделать из данных Росавиации. По крайней мере в феврале, когда по планете шествовала новая зараза, россияне стали больше летать. Наши авиакомпании перевезли без малого 8 млн пассажиров, что на 6,5% больше, чем год назад. (подробности)