2020-03-18T21:20:54+03:00

В Италии из-за коронавируса временно отменили налоги, а во Франции — коммунальные платежи. Чем ответит Россия

В большинстве западных государств объявили о масштабных вливаниях в экономику и послаблениях для жителей — лишь бы все сидели по домам и не дергались
Поделиться:
Комментарии: comments160
Жительница Парижа проходит в медицинской маске мимо одного из символов города - Триумфальной арки.Жительница Парижа проходит в медицинской маске мимо одного из символов города - Триумфальной арки.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

ИТАЛИЯ

Для граждан на время эпидемии будут действовать ипотечные каникулы. До окончания карантина можно и не оплачивать налоги.

Всего на поддержку граждан, бизнеса и в целом экономики страны обещано выделить 340 млрд евро.

Коронавирус парализовал север Италии.По числу заболевших Италия поставила печальный рекорд и вышла на первое место в Европе

ФРАНЦИЯ

Президент Эмманюэль Макрон пообещал приостановить начисление коммунальных платежей и платы за аренду жилья для наемных сотрудников, а также малого бизнеса. Пока приостановлена работа над пенсионной реформой.

Для возмещения убытков коммунальщикам и арендодаторам французское правительство собирается выделить 45 млрд евро. А в целом на поддержку экономики — порядка 500 млрд евро.

Вслед за крупнейшими городами Италии опустел и центр Парижа. Фото: REUTERS

Вслед за крупнейшими городами Италии опустел и центр Парижа.Фото: REUTERS

ЧЕХИЯ

Банки предоставят жителям страны отсрочку по кредитам на три месяца. На те же три месяца граждане получат и отсрочку по налогам. Чешские власти утверждают, что делают это в том числе для того, чтобы люди не толпились в офисах банков и почтовых отделениях.

На поддержку пострадавших из-за коронавируса предприятий из бюджета выделено 600 млн крон (22 млн евро), обещано при необходимости эту сумму увеличить.

ИСПАНИЯ

Правительство попросило временно освободить от ипотечных платежей и взносов за аренду жилья людей, которые из-за коронавируса потеряли работу. Власти потребовали, чтобы таким пострадавшим не отключали за долги электроэнергию, воду и газ.

На поддержку экономики обещано выделить 200 млрд евро.

Режим ЧС введён в Валенсии и Мадриде.Военные патрулируют испанские города

В стадии обсуждения — денежные компенсации уволенным в период эпидемии. Это уже — из бюджетов испанский провинций.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

И тут тоже вводятся ипотечные каникулы. Тем, кто испытывает финансовые трудности, разрешено три месяца не платить по ипотечным кредитам.

Всего британское правительство выделяет на поддержку бизнеса и граждан 330 млрд фунтов стерлингов (около 360 млрд евро) — это беспрецедентная сумма, около 15% ВВП Великобритании.

ГРУЗИЯ

Крупнейшие банки страны - TBC Bank и «Банк Грузии» - разрешили гражданам и предприятиям не платить по кредитам в течение трёх месяцев.

А ЧТО У НАС

Пока российское правительство в основном рассматривает меры по поддержке бизнеса. На них власти готовы выделить 300 млрд рублей (3,6 млрд евро).

Авиа- и туристическим компаниям, как самым уже пострадавшим, обещана отсрочка платежей по налогам и госгарантии для продления кредитов.

Малому и среднему бизнесу — расширение программ льготного кредитования и госгарантий. Может быть введена отсрочка платежей за аренду государственного и муниципального имущества.

Торговле обещаны краткосрочные льготные кредиты — чтоб в случае чего смогли закупить побольше товаров первой необходимости, которые граждане сейчас ударно сметают с полок. А подобные импортные товары на таможне будут пропускать по «зеленому коридору», в упрощенном порядке.

Также, возможно, государство компенсирует работодателям выплаты по больничным для тех граждан, которые вынужденно оказались на карантине.

Как правильно мыть руки.Чтобы защититься от коронавируса, важно часто и правильно мыть руки. А как правильно? Смотрите нашу видеоинструкцию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Австралии: не больше одной пачки туалетной бумаги в руки

Но даже при таких ограничениях «стратегический товар» нигде не купить (подробности)

В Центробанке рассказали, как будут спасать российскую экономику

Главная задача – снизить последствия для населения и бизнеса (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также