В мире

Что происходит в Вашингтоне в день инаугурации Джо Байдена: прямая онлайн-траснляция

Что происходит в Вашингтоне, где 20 января 2020 года планировался марш сторонников Дональда Трампа в Вашингтоне
В преддверии инаугурации нового президента в Вашингтон были направлены более 20 тысяч бойцов Национальной гвардии

В преддверии инаугурации нового президента в Вашингтон были направлены более 20 тысяч бойцов Национальной гвардии

Фото: REUTERS

Власти американской столицы готовились к маршу сторонников Дональда Трампа в Вашингтоне 20 января 2020 года – в день инаугурации нового президента США Джозефа Байдена. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию из американской столицы.

Помня о массовых беспорядках у Капитолия 6 января, силовые ведомства страны решили подстраховаться: порядок и безопасность в городе будут поддерживать более 20 тысяч бойцов Национальной гвардии США.

Напомним, торжественная церемония вступления демократа Джозефа Байдена в должность главы государства начнется ровно в полдень по местному времени (20:00 мск), а на 13:00 (21:00 мск) в тот же день запланировано начало разбирательства в сенате по вопросу об импичменте Трампа.

Поэтому ФБР выпустило предупреждение о том, что марши «вооруженных» сторонников уходящего президента-республиканца могут пройти в столицах всех страны. А в самом Вашингтоне выставлены ограждения на улицах, закрыта для посещений Национальная аллея, где располагаются музеи и памятники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждет Дональда Трампа после ухода: может лишиться жены и пенсии

Разбираемся, что положено президенту Америки после окончания срока правления и с какими трудностями столкнется Дональд Трамп (подробности).