Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика23 июня 2023 22:00

Сергей Суровикин записал обращение к ЧВК Вагнер после слов Пригожина: "Я призываю остановиться"

Суровикин записал видеообращение к ЧВК Вагнер после слов Пригожина
Фото: скриншот

Фото: скриншот

В соцсетях появилось видео обращения генерала Сергея Суровикина. Замкомандующего объединенной группировкой войск в зоне спецоперации обратился к руководству, командирам и бойцам ЧВК Вагнер. Это произошло после того, как ФСБ возбудило уголовное дело на главу ЧВК Евгения Пригожина после его провокационных слов.

Как рассказал Сергей Суровикин, он специально прибыл с передовой по приказу Минобороны:

«Я только что по приказу руководства министерства обороны прибыл с переднего края, с передовой. Где наши войска, наши командиры, наши солдаты, наши бойцы, добровольцы выполняют задачи, бьются с противником насмерть с превосходящими силами противника, несут потери, но стоят на своих позициях».

Суровикин обратил внимание, что он, как и бойцы Вагнера - воины, и призвал из остановиться:

«Я обращаюсь к руководству, командирам и бойцам ЧВК Вагнер. Мы вместе с вами прошли трубный путь. Мы вместе с вами шли на риски, несли потери и вместе побеждали. Мы одной крови. Мы воины. Я призываю остановиться. Противник только и ждет, когда у нас обострится внутриполитическая обстановка. Нельзя играть на руку противнику в это тяжелое для страны время».

Он призвал бойцов и командиров "Вагнера" подчиниться приказу Владимира Путина:

«Пока не поздно нужно и необходимо это сделать - подчиниться воле и приказу всенародно избранного президента Российской Федерации, остановить колонны, вернуть их в пункты, места дислокации и районы сосредоточения. Решить все проблемы только мирным путем под руководством верховного главнокомандующего вооруженными силами российской федерации».

Ранее ФСБ возбудило дело «по факту призыва к вооруженному мятежу». Это произошло после слов главы ЧВК Вагнер Евгения Пригожина, который заявил, что тыловые лагеря его подразделений были обстреляны подразделеоянми Минобороны. В свою очередь в Минобороны ответили, что все подобные заявления не соответствуют действительности.

Национальный антитеррористический комитет потребовал «немедленно прекратить противоправные действия».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин «в курсе ситуации» и «предпринимаются все необходимые меры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обращение к бойцам ЧВК Вагнер: «Подобная провокация могла быть сделана только врагами России»

Генерал-лейтенант Алексеев назвал действия руководства ЧВК «Вагнер» ударом в спину стране (подробности)

После слов Евгения Пригожина ФСБ завело уголовное дело за призыв к мятежу. Главное

Федеральная служба безопасности России возбудила уголовное дело «по факту призыва к вооруженному мятежу». Поводом стали слова главы ЧВК Вагнер Евгения Пригожина.

Об этом заявил в пятницу 23 июня 2023 года Национальный антитеррористический комитет (НАК) (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Главное военным сейчас делать свою работу, а не устраивать мятеж (подробнее)