Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Политика27 июня 2023 10:00

Обращение Владимира Путина к силовикам, участвовавшим в подавлении мятежа: прямая онлайн-трансляция

Владимир Путин обратится к силовикам, участвовавшим в подавлении мятежа в Кремле
Владимир Путин обратится к силовикам, участвовавшим в подавлении мятежа в Кремле

Владимир Путин обратится к силовикам, участвовавшим в подавлении мятежа в Кремле

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимира Путина в Кремле обратится во вторник, 26 июня, к силовикам, которые принимали участии в подавлении вооруженного мятежа частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Глава государства обратиться к сотрудникам силовых структур к крыльца Грановитой палаты. Сайт KP.RU ведет прямую онлайн-трансляцию.

«Путин в Кремле обратится к подразделениям Минобороны, Росгвардии, ФСБ, МВД и ФСО, которые обеспечивали порядок и законность во время мятежа и участвовали в попытке пресечения мятежа», - рассказал пресс-секретарь российского лидера.

О ЧЕМ БУДЕТ ГОВОРИТЬ ВЛАДИМИР ПУТИН В ОБРАЩЕНИИ К СИЛОВИКАМ

Содержание обращения президента Владимира Путина от 27 июня 2023 года пока не раскрывается. Однако сообщается, что одной из главных тем будет действия вооруженных сил и силовых структур во время попытки вооруженного мятежа Евгения Пригожина. Вероятно, что-то может быть сказано и о достигнутых договоренностях с мятежниками.

ПРЕКРАЩЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОТИВ ЕВГЕНИЯ ПРИГОЖИНА ПО ФАКТУ МЯТЕЖА

Отметим, что сегодня ФСБ, как и было анонсировано вечером субботы, прекратило уголовное дело "по факту попытки вооруженного мятежа". В заявлении говорится, что его участники "прекратили действия, направленные на совершение преступления". А позже Дмитрий Песков подтвердил, что такое решение действительно обусловлено достигнутыми договоренностями.

Кроме того, сообщается, что на сегодня у президента Росси также запланирована отдельная встреча с некоторыми представителями Министерства обороны РФ. Отметим, что в Кремль прибыл глава Минобороны Сергей Шойгу.

ПОПЫТКА МЯТЕЖА ЕВГЕНИЯ ПРИГОЖИНА

Напомним, поздно вечером в пятницу, 23 июня, в отношении Евгения Пригожина было возбуждено уголовное дело по статье о призывах к мятежу. На следующий день, 24 июня, он принял предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко о прекращении передвижения частной военной компании, заявив, что его колонны разворачиваются и уходят в обратном направлении. Сегодня, 27 июня, стало известно, что ЧВК «Вагнер» готовится передать Минобороны РФ свою тяжелую военную технику.

- Настоящие защитники в сложные времена встали на пути смуты, результатом которой был бы хаос. Вы фактически остановили Гражданскую войну, действовали четко и слаженно. Погибшие летчики с честью выполнили свой долг 24 июня, - заявил глава государства.

- Нам не пришлось снимать боевые подразделения из зоны СВО во время попытки мятежа, - сообщил Путин.

- Люди, армия, народ не были с мятежниками, - считает президент.

Российский лидер попросил почтить память погибших 24 июня минутой молчания.

После президента выступил глава Росгвардии Виктор Золотов.

- Мы знали, что победим, Москву мятежники не взяли бы, - сказал он, не исключив, что страны Запада знали о готовящемся мятеже.

- У Росгвардии появятся тяжелые вооружения, танки, этот вопрос обсуждался с президентом, - сообщил Золотов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Всё из-за денег»: Дмитрий Пучков раскрыл причину военного мятежа Пригожина (подробнее)