Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-11°
Boom metrics
Общество30 июня 2023 18:19

Мать сбегала из дома с детьми: Что известно о семье девочки, показавшей жест о помощи в эфире Первого канала

Видео скандала в семье девочки, показавшей жест о помощи, опубликовал ее отец
Кристина воспитывает двух дочерей. Фото: соцсети

Кристина воспитывает двух дочерей. Фото: соцсети

Четырехлетняя Милана и восьмилетняя Вероника стали заложниками конфликта между родителями. 35-летний Карен Тунян в эфире программы «Мужское/женское» обвинил бывшую сожительницу в том, что та не дает ему видеться с их общей дочерью Миланой. В эфире программы промелькнул фрагмент, в котором старшая дочь показала международный сигнал о помощи, при этом с улыбкой рассказывая, как любит маму и сестру, и что она счастлива жить с мамой. Этот жест стал широко известен в России, благодаря роликам в социальных сетях и используется как сигнал от жертв домашнего насилия.

Что известно о семье девочки, показавшей жест о помощи в эфире Первого канала

О своей жизни рассказали сами участники событий в эфире «Первого канала». Карен Тунян из Москвы обвинил бывшую сожительницу 31-летнюю Кристину Боржову в нарушении его отцовских прав, запрете видеться с младшей дочерью и неадекватном поведении. Он хочет добиться полной опеки над четырехлетней Миланой.

Со слов Карена, он познакомился с Кристиной в интернете в 2018 году. На тот момент у нее уже была старшая дочь Вероника от другого мужчины. Спустя пару месяцев свиданий, Кристина вновь забеременела. Карен перевез ее в Москву, где ухаживал за ней и опекал. Но через две недели после родов, между сожителями произошел скандал, она собрала вещи и уехала.

Долгой разлука не была: через неделю Кристина снова решила выйти на связь с отцом, просила деньги. По словам Карена, суммы росли в арифметической прогрессии, пока не подошли к 50 тысячам рублей в месяц. Карен пошел в суд, и Кристина в долгу не осталась.

- По заявлению Кристины Карена пытались дважды привлечь за угрозу убийством. А мы планировали засудить ее за заведомо ложный донос. После прекращения уголовного дела, дознаватель сделал это сам, - говорит Роман Кузнецов, адвокат Карена.

Сама Кристина говорит, что бывший парень испортил им жизнь, и довел их общую дочь до алопеции. Систематически избивал и ее, и девочек, запирал в квартире, лишал еды.

- Он не ведает, что творит, набрасывается на меня с газовым баллоном. Я очень устала. Карен не дает жизни, - говорит Кристина Боржова.

В студии «Первого канала» Кристина заявила, что Карен проявлял заботу только после родов, а затем в дело влезла несостоявшаяся свекровь. Со слов экс-сожительницы, мужчина, наслушавшись маму, стал проявлять характер, демонстрируя дома поведение «самца»: в семье начались побои.

- Карен кричал на меня и детей. Он закрывал нас с дочерью дома, поднимал руку, - рассказывала Кристина. - У них в семье принято, что женщина должна молчать. Однажды он хотел ударить меня по руке, чтобы я не смогла открыть дверь и выйти на улицу, но промахнулся и ударил дочь, у нее была черепно-мозговая травма.

Кристина рассказала, что сбежать из дома удалось только с полицией. Она забрала девочек и уехала. На Карена написала заявление за избиение. Затем, по словам Кристины, Карен стал извиняться, и она забрала заявление.

После этого Кристина уехала и нашла новую любовь, Кирилла. Сейчас она живет с новым мужчиной и считает, что бывший завидует ее счастью. Попытки отца выйти на связь с дочкой и забрать ее себе, считает очередными выпадами агрессии. Сам же Карен заявил, что именно Кристина проявляет агрессию и пытается довести Милану до инвалидности. Он рассказал, что мать нанесла травму, ударив ребенка головой о сушилку.

Когда в студии включили ролик, как сейчас живет Кристина с Кириллом и дочками, в камеру и попал тот момент, где Вероника подает сигнал о помощи. Старшая выглядит счастливой, рассказывая о своих хобби оператору. На кадрах, где она обнимает сестру, говорит теплые слова

- Нам с мамой и сестрой живется очень дружно. Очень-очень сильно люблю маму и сестренку тоже, - говорит девочка.

В этот момент за спиной сестры девочка показывает сигнал «SOS», демонстрируя, что нуждается в помощи.

Семья Кристины живет в Муроме. Плачущая в студии мать говорит, что и так настрадалась, рассказывая жуткие истории из своего собственного детства. Со слов Кристины, ее домогался отчим, а мама ничего не сделала. Когда она выросла, то написала на него заявление. А мать в отместку лишила ее дома, отписав долю на мужа.

Вот только мать Кристины, историю опровергла. Женщина не верит в домогательства и сказала, что такого разговора вообще никогда не было.

- Таскали нас по Следственному комитету всех, проверка была. Не нашли никакого подтверждения. Мы испытали шок. Дом я переписала на мужа намеренно, хотя он не хотел. Я поступила так после кипы заявлений в полицию на мужа, - рассказывает Галина Сафонова, мать Кристины.

В этой истории все друг другу не доверяют. И мать считает, что Кристина бредит идеей посадить отчима в тюрьму.

- Отец подарил Кристине и машину, и квартиру, а она все продала. Живет на деньги, которые получает по инвалидности от первого ребенка, - говорит Галина.

Что будет дальше

Ранее семья уже попадала в поле зрения органов опеки, но только в рамках определения места жительства.

- С семьей я знакома в рамках судебного процесса по установлению места жительства ее дочери. Квартира была обследована, по адресу Кристины созданы все условия для жизни. Мы считаем, что девочка должна проживать с мамой. Специально проверять ее в качестве неблагополучной, такого не было, - сказала главный специалист по правовым вопросам отдела опеки и попечительства Управления образования администрации округа Муром Ирина Маслова.

Историей заинтересовались следователи и прокуратура.

Восьмилетняя девочка в эфире шоу на Первом канале подала сигнал SOS жестом: Расследовать хотели тихо, но зрители призвали к ответу

Гордон заявил, что редакторы «Мужское/Женское» сразу заметили знак помощи от детей (подробнее)

«Это я научила ее этому»: Бабушка впервые раскрыла, почему девочка подала скрытый сигнал о помощи в эфире Первого канала

Бабушка раскрыла тайну сигнала о помощи, который подала девочка в эфире Первого канала (подробнее)

«Они думают, если попросят о помощи у взрослых, будет только хуже»: Детский омбудсмен рассказала о секретном жесте, который показала девочка из Мурома

Детский омбудсмен Мишонова: Ребята бояться ухудшить ситуацию, попросив помощи у взрослых (подробнее)

Кричит и плачет: Отчим девочки, которая в эфире Первого канала подала сигнал о помощи, показал шокирующее видео

Отчим девочки, которая подала сигнал о помощи, заявил, что все не просто так (подробнее)

Интересное