Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды26 сентября 2023 11:30

Сбежавший из России Даня Милохин своеобразно молит русский народ о пощаде

Даня Милохин считает, что его ненавидят в России из-за исполнения гимна Украины
То ли особенности психики, то ли ветреность характера, то ли измененное сознание совсем не играет на руку Милохину

То ли особенности психики, то ли ветреность характера, то ли измененное сознание совсем не играет на руку Милохину

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Блогера Даню Милохина, сбежавшего из России в ОАЭ через полгода после начала СВО, потому что «не было сил» — опять лихорадит. Недавно он тайно прилетел в Москву, а потом снова улетел. Теперь уверяет, что все же хочет вернуться. То ли особенности психики, то ли ветреность характера, то ли измененное сознание совсем не играет на руку Милохину. Мало того, что он кинул на родине примерно всех — и бывшую девушку, и друзей, и коллег, с которыми работал, и организаторов шоу «Ледниковый период», которое чуть не сорвал, и партнершу по танцам на льду Евгению Медведеву — так еще и наговорил из-за рубежа кучу мерзостей про родную страну, пообещав никогда не возвращаться, потому что «это шаг назад».

Даня, как считал, кайфовал в Дубае, где катался на мопеде с Моргенштерном*, исполнял гимн Украины и писал в соцсетях про «вайб свободы». «У меня есть права, а у вас?» — глумился над российскими подписчиками Милохин. А теперь снова передумал и вдруг решил дать интервью и снова (в третий или четвертый раз) вспомнить о родине, вне пределов которой, увы, оказался никому не нужен. Хотя зарабатывал в России на рекламных контрактах сумасшедшие суммы. Сейчас, как и несколько лет назад в эфире шоу Андрея Малахова, блогер повторно разыгрывает карту детдомовца и делает вид, что искренне не понимает, отчего его в России никто не ждет и в ходе беседы со влогом «Мадонна Мур» в Тбилиси вспоминает, как недавно плакал. «КП» приводит некоторые выдержки из потока сознания заблудившегося кумира поколения.

ПРО ВОЗВРАЩЕНИЕ

«Я спокойно прилетел в Россию [12 сентября], меня пропустили и даже пошутили (в ходе таможенного контроля), мол, о приехал, проходи, давно не было. Какой аэропорт? Не помню. Домодедово вроде. Или нет. В общем, встретился с некоторыми друзьями. А потом Екатерине Мизулиной [главе Лиги безопасного интернета] начали писать много людей, которые якобы не хотят меня видеть в России. Потом она написала, что хочет видеть меня в армии, чтобы я доказывал любовь к родине с автоматом в руках. Меня это очень сильно испугало. Я решил первым же рейсом свалить (улыбается). Хотел бы обратиться к властям: ребят, дайте мне хотя бы месяц — приеду, не трогайте меня, и уеду спокойно. А если у вас есть желание дать мне шанс, или вы видите во мне крутого типа', то было бы круто, если бы вы меня не трогали, когда я приехал».

ПРО НОСТАЛЬГИЮ

«При подлете к Москве я видел, что все заросшее. Зелено. Тучи вокруг! Почему-то меня радовали тучи. Все так влажно. Жизненно. Я даже через самолет чувствовал этот воздух. А в Дубае плохой воздух — пыль везде, солнце, все в песке. И я смотрю [в России] на все это заросшее, богатое. Это реально богатая земля! Плодородная. Вышел — и почувствовал холод. Очень приятно. Ходил в кофточках в Москве. Почему я вернулся? Первое, что побудило — Юлия (тоже блогер Гаврилина, с которой Даня встречался — Авт.). Я понял, что на расстоянии ничего не сделаю»

ПРО РУССКИХ ЛЮДЕЙ

«(с удивлением) Я заметил, что люди в России, взрослые, не рады меня видеть. Совсем. Маленькие подписчики рады. А взрослые как будто бы прямо ненавидят меня. Почему-то. Как это проявлялось? На улице никто не подходил. Больше фоткались и удивлялись: «Вау! Че? Ты здесь? В директе мне много пишут, что «ты черт», «уезжай», «здесь ты не нужен». Меня это ни капли не трогает, но такого массового буллинга я не встречал. Почему так происходит? Они могут цепляться за то, что я пел гимн Украины на стриме. Это звучало так себе. Но перед этим я спел гимн России. Жалею ли я? Нет такого внутри»

ПРО ПОБЕГ С ШОУ ПЕРВОГО КАНАЛА

«Я записал песню против Первого, чтобы похайповать. Устал, уехал. Честно, я не пытался его [Первый канал] оскорбить или позлить. Просто понял, что песня-дисс очень подходит и решил сделать ремикс. Я вообще мало о чем жалею. Есть вещи, которые бы изменил и не делал, но жалеть? Нет. Наверно, потому что у меня не суперкрутая память, и очень позитивный чел. Я ушел из шоу, потому что перегорел. Мы предупредили Авербуха, что я могу уехать в середине шоу — если что, я могу все бросить. И он как будто бы согласился. Но я периодически давал ему слово, что не уйду (смеется), все дела. Но в какой-то момент меня перекрыло. Никому ничего не сказал, потому что был уверен, что меня отговорили бы. Мы потренировали новый номер — и я уехал. Сейчас я бы вернулся на Первый канал. Константин Львович [Эрнст], я бы очень хотел попросить прощения у вас за тот инцидент, который произошел год назад. Я был мал, сейчас я повзрослел — если вы дадите мне второй шанс, я его оправдаю»

ПРО ПРИЧИНЫ ЭМИГРАЦИИ

«Я испугался, но сам бы не уехал. Понимал, что все можно изменить. Не рассчитывал на свой мозг, а рассчитывал на мозг других ребят. Писал и Алишеру [Моргенштерну*], и Ярославу Андрееву (блогер и предприниматель), Заиру Юсупову (основатель тик-ток дома). Большинство сказали, что лучше сразу улететь, а потом что-то обсуждать. Через три часа я купил билет. Ну, не я сам купил. Менеджер мой»

ОБРАЩЕНИЕ-ПРЕТЕНЗИЯ К РУССКИМ ЛЮДЯМ

«Я хотел бы обратиться к народу русскому, который меня ненавидит. Я не понимаю почему. Я типа столько жил в России, родился в России, это моя л...(хочет сказать «любимая», но осекается)...страна. Почему я не могу туда въезжать? Вопрос. Ребят, блин. Может, как-то обсудим. Сейчас они [русские люди] как будто очень скомковались, типа мы все такие один народ, типа новая Россия, давайте не будем никого впускать. Я считаю это неправильно как будто бы. Нужно чуть подрасслабиться, ребят. Я ведь не от Америки приехал вас травить. Приехал снимать тик-токи, участвовать в шоу, чуваки. Жить жизнь некую. Почему мешаете? Не понимаю»

* признан Минюстом РФ иноагентом

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосиф Пригожин: Валерии отправили 8 тысяч соболезнований (подробнее)