Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
13 февраля 2024 9:41

«Сезон охоты на мужчин открыт»: Что начало твориться на Украине при новом главкоме ВСУ Сырском

Жительница Киева оказалась накануне СВО в российской провинции и следит теперь за происходящем в столице Украины по новостям и переписке с друзьями
Замена Залужного на Сырского — жесткого и лояльного Зеленскому «серого» генерала – явно не сулит украинцам ничего хорошего.

Замена Залужного на Сырского — жесткого и лояльного Зеленскому «серого» генерала – явно не сулит украинцам ничего хорошего.

Фото: REUTERS

Жительница Киева оказалась накануне СВО в российской провинции и следит теперь за происходящем в столице Украины по новостям и переписке с друзьями. (см. начало на странице автора).

«ЖИДКИЙ МАЙДАНЧИК» И «КАРНАВАЛ БЫВШИХ»

После отставки главкома Валерия Залужного в Киеве не без оснований предположили, что линия соприкосновения посыплется как карточный домик, где и без того дела настолько плохи, что даже лидер украинских неонацистов Евгений Карась, который два года назад говорил, что «москалей убивать - прикольно», вдруг неожиданно завыл: «Люди же видят, что мы скоро тут все сдохнем». Замена Залужного на Сырского — жесткого и лояльного Зеленскому «серого» генерала – явно не сулит украинцам ничего хорошего. Известно, что военачальник имеет диплом российского высшего военного училища и прославился тем, что отправил сначала в Дебальцевский котел немалое число простых атошников еще в 2014-15 годах, а в 2023-м положил десятки тысяч солдат в битве-мясорубке за Бахмут. Хотя кураторы из НАТО советовали сдать этот город, сохранив жизни военных, но Зеленский требовал держать его до последнего. Сырский выполнил установку Зеленского, за что получил прозвище «бахмутский мясник».

Сырский неплохо говорит по-украински, его лицо довольно невыразительное и одновременно мрачноватое, в чем-то неприметное, не так часто мелькало на украинском телевидении, в отличие от широко улыбающегося Залужного, с треском провалившего «наступ» и не явившегося в Раду на голосование за закон о мобилизации.

Украинская циничная верхушка нажала кнопки при голосовании с такой легкостью, словно все они дружно чихнули, и словно речь не о своих гражданах вовсе, а о поголовье скота. После отставки Залужного киевляне вышли на «жидкий» майдан с требованием: «Повернiть Залужного», однако постояв немного в количестве чуть больше ста человек, и спев «Щэ невмела», разошлись по домам ни с чем.

Украинские журналисты в свою очередь припомнили Сырскому торт с триколором, которым тот угощался в 2013 году в обществе российских военных, и с явной издевочкой отзывался об украинской хитроватой ментальности.

Конечно, Сырскому припомнили и его собственных родителей – россиян, вполне адекватных и законопослушных граждан, внуки которых (сыновья Сырского. - Авт.) почему-то живут в Австралии, а вовсе не сражаются в Донбассе.

- У нас натуральное крепостное право, - жалуется подруга из Киева, единственный сын которой может быть мобилизован. - Украинских мужчин превратили в боевое оружие, сделали заложниками, ломают их жизни об колено.

Предметом личного пиара сделали закон о мобилизации и украинские политики. Микрофоны просто друг у друга рвут: и Порошенко, и Тимошенко, и другие персонажи этого кровавого карнавала. Так хотят мужиков спасти, аж дрожат, так власти хотят…

Концлагерь «Украина» - за колючку хода нет

Озверевшим военкомам то тут, то там стали оказывать сопротивление. Однако тактику террора в отношении своих граждан те пока не отменили. Киевляне также обсуждают смерть мобилизованного больного эпилепсией, который погиб в первый же день после того, как несчастного забрали на передовую, переодели в форму, нацепили бронежилет. Но произошла беда: случился тяжелый эпилептический припадок от которого новобранец скончался.

В Одессе поговаривают, что при «хорошей охоте» военкомы могут «наловить» мобилизованных, «срубив» с каждого по 100 баксов, как минимум, а в день быстробегающий военком может заработать до 400 долларов. Матерям, родившим сыновей на Украине – не позавидуешь. Интересно также, что никто там даже не скрывает, что военкомы Украины вошли в категорию отнюдь не бедных граждан, которые покупают шикарные авто, шикуют в ресторанах, покупают квартиры и дома, однако эти разоблачения украинской коррупции – все равно что мертвому припарки. За своих мужчин в бой с этими питбуллями в военной форме начинают идти и женщины, многие из которых успели потерять мужей, сыновей, кумовьев, братьев, сватов и просто соседей и друзей.

В одном и украинских сел на Западной Украине, местные женщины прижали военкома в сельсовете: «Покажи, де йде війна? Хто на нас напав? Хіба в нас офіційно оголошено війну? - накидывали неудобных вопросов бугаю простые украинки. Ведь война на Украине официально не объявлена.

На что разжиревший явно не в окопе военком лишь промычал что-то про «военный стан» (военное положение. - Авт.).

Новый закон о мобилизации справедливо окрестили «сезонной охотой за последними мужчинами», коих и так уже погибло более полумиллиона, а при Сырском говорят, погибнет еще больше.

Тем временем, бегство мужчин из страны приобретает неслыханные масштабы и уже напоминает то, как пленники нацистских концлагерей бежали через колючую проволоку, чтоб спастись, хотя шансы узников были не велики. Вся Украина превращается в один такой большой концлагерь, обнесенный колючкой, где надзиратели Зеленского гонят людей к единственному выходу — в пекло передовой.

Вот-вот должны загнать еще полмиллиона человек — таков план новой мобилизации.

Льва Толстого запретили, а Булгакова променяли на Кикабидзе

В киевском метро, которое «поплыло», сбили буквы в названии станции имени Льва Толстого. Она будет переименована, как предупредил мэр Кличко.

Я, как жительница Киева в недавнем прошлом, доподлинно знаю, что Льва Толстого украинцы читают, писатель признавался еще в 1889 году в любви к украинскому языку: «Я люблю ваш украинский язык, его слова такие нежные» Писатель мог наизусть читать стихи Тараса Шевченко. Льва Толстого запретить невозможно. Но кто украинской власти теперь указ? Улицу Михаила Булгакова переименуют в улицу Вахтанга Кикабидзе. Хороший советский артист в прошлом, Кикабидзе под конец жизни впал в желчную русофобию, чем и угодил украинской властной верхушке, отрекшейся от своего великого киевлянина, русского писателя Булгакова, которому принадлежит пророческая цитата «Дешева кровь на украинских червонных полях, и никто выкупать её не будет. Никто.» Так оно вышло спустя более чем сто лет. Сколько своих убитых не забрали украинские патриоты и не предали земле? Потому что не забрать с поля боя убитого, значит — зачислить его в пропавшие без вести — сэкономить но выплатах вдове или матери...

Американцам, пожалуй, впервые в уникальном интервью Такера Карлсона, дали понять, что они не самые лучшие парни в мире, а во многом – похожи на ковбоев, которые не в том вместе решили ввязаться в драку.

Американцам, пожалуй, впервые в уникальном интервью Такера Карлсона, дали понять, что они не самые лучшие парни в мире, а во многом – похожи на ковбоев, которые не в том вместе решили ввязаться в драку.

Фото: REUTERS

Паспорт США как пропуск на Украине: «С ним можно все»

Американцам, пожалуй, впервые в уникальном интервью Такера Карлсона, дали понять, что они не самые лучшие парни в мире, а во многом – похожи на ковбоев, которые не в том вместе решили ввязаться в драку. Им бы лучше прибраться у себя дома. Мир уже не лежит смиренно у их ног, как это было раньше. Почему-то на память пришло - как мои дальние родственники по материнской линии приехали из США в гости в Киев и с недоумением рассказывали, что американский паспорт оказывал магическое влияние везде на Украине, где им только не приходилось тот показать. Новому американцу удалось попасть даже на режимную территорию КБ Антонова, где он когда–то работал до распада СССР, показав охраннику всего лишь паспорт США, и тот буквально обмяк, пропустил. В Киеве многие и по сей день уверены, что этот вожделенный документ может открыть и даже взломать любую дверь, в любой стране мира. Но после двухчасового интервью Такера Карлсона оказалось, что это совсем не так. Увидев, что у этого интервью уже за миллиард (!) просмотров в мире, американцы так удивились… Вот ведь как бывает в жизни, когда призываешь «дружить» против тех, кого недооценил.

Не рано ли герои вошли в учебники?

На днях встретила знакомую учительницу истории, о которой рассказывала в предыдущих заметках. Женщина рассказала, что в новых российских учебниках истории для 11-го класса будет раздел про СВО, где школьникам наглядно показывают подвиги русских военных.

- Некоторые родители спорят, считая, что в учебники все это должно войти уже после окончания СВО,- признается учительница.

- А вы как считаете, как историк – своевременно ли подавать эту информацию подросткам? - поинтересовалась я у педагога.

- Очень все своевременно! И даже опаздываем, потому что бои на Украине идут уже 10 лет, а школьники должны понимать, что такое украинский неонацизм и что это не миф, не сказки для дураков, а реальность с которой борется теперь Россия, - уверена учительница. И я знаю, что она действительно так думает.

А еще она рассказала, что мариупольская община (дети мариупольцы учились в ее школе. - Авт.), которая прожила почти два года в городе центральной России, где обитаю теперь и я, значительно поредела и почти в полном составе вернулась. У них там, в Мариуполе, новые дома, новые квартиры, от которых они получили ключи. Сейчас этот южно-русский город-порт буквально на глазах строится невиданными темпами. Этого американцам уж точно не понять. Туда куда они приходили – оставалась лишь выжженная земля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перешептываются по-русски в церквях и прячут мужей под замок: Киев живет в тотальном страхе, затягивая пояса

Тем временем переселенцы в новые регионы России сравнивают свою жизнь с прежней, на Украине (подробнее)

От любви до свастики: Как Киев превратился в столицу ненависти и что будут делать люди, когда Россия придет

Колумнист Кузнецова: Киев превратился в столицу ненависти и страха (подробнее)

Как живут русско-украинские семьи, попавшие в жернова конфликта: матери уговаривают одурманенных киевской пропагандой детей бежать в Россию

Об этом рассказывает жительница Киева, накануне СВО оказавшаяся в России. Теперь она наблюдает за происходящим по обе стороны людского фронта (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.