Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Звезды12 июня 2024 14:30

«Я не знаю, где буду жить»: Кевин Спейси сквозь слезы признался, что его дом выставили на аукцион за долги

Актер Кевин Спейси заявил, что находится на грани банкротства
Кевин Спейси сквозь слезы признался, что скоро станет бездомным.

Кевин Спейси сквозь слезы признался, что скоро станет бездомным.

Фото: Кадр видео.

История Кевина Спейси стала одним из главных символов лицемерия Голливуда: можно годами продвигать кумовство, исповедовать сатанинские культы, склонять молодых актрис к соитию на кастингах, но делать это нужно тихо, под прикрытие надежных адвокатов и через высокие денежные отношения с теми, кто может проговориться. Однако стоит только попасть поперек волны повесточки (ЛГБТ*, BLM, #Metoo и т.д.) — берегись. Самая демократическая и правовая система мира под улюлюкание активистов и любителей шоу закатает в асфальт без суда и следствия. Точнее даже — вопреки (!) суду и следствию.

Фото: Кадр видео.

Так была разрушена карьера Кевина Спейси — звезды «Красоты по-американски» и «Карточного домика». Безусловно, не самого кристально нравственного персонажа, полностью оправданного судом после ряда обвинений в сексуальных домогательствах. Спейси уже был удален из «Карточного домика», вырезан из фильма «Все деньги мира» Ридли Скотта, лишен регалий и репутации, получил волчий билет в Голливуде, прошел реабилитацию и публично призывал к милосердию. Только этого мало. Против него продолжают выдвигать абсурдные обвинения (30 лет назад гладил по коленке молодого артиста на съемочной площадке, возбуждался во время массажа и проч.). А теперь и на улицу выкидывают.

Фото: кадр из фильма

Фото: кадр из фильма

В ночь на 12 июня вышло интервью Кевина американскому журналисту Пирсу Моргану — видимо, финальный крик о помощи от Спейси, в котором он признался, что вскоре станет бездомным и вернется в Балтимор, чтоб вывезти вещи из бывшего жилья, выставленного на продажу. Напомним, что задолго до вердикта суда и всяких разбирательств студия MRC, снимавшая «Карточный домик», выкатила космический иск в 31 миллион долларов (2,7 миллиарда рублей) актеру — неустойку (!) за то, что его самого (!!) из сериала удалили (!!!), и поэтому проект пришлось значительно сокращать и перерабатывать. На вопрос, сколько у него сейчас денег, Спейси ответил уверенно: «Нисколько. Я все еще должен много миллионов».

- Мой дом выставлен на аукцион, его продают, — признался артист. - Так что мне надо будет вернуться в Балтимор и сдать вещи на хранение. Я не знаю, где буду жить дальше. Я переехал в Балтимор в 2012 году, как только начали снимать «Карточный домик». С 2016 года это был мой дом, но теперь я больше не могу платить по счетам. Несколько раз я думал подать заявление на банкротство. Денег не осталось.

Что касается обвинений, которые по сути развалились во всех судах США и Великобритании, где были поданы, Спейси уверяет, что не может совершенно точно сказать, мог ли он совершать подобное. Во-первых, это было более 30 лет назад. Во-вторых, он был нетрезв. Но в чем он уверен точно — никакого насилия не было.

- Мне следовало донести до людей, что в глубине души я не верил, что это произошло, — объяснил актер. - Меня зажали в угол. Как бы вы отреагировали, если бы вам заявили: «Ты домогался меня 34 года назад!», а ты был так пьян, что даже ничего не помнишь. Моей самой первой реакцией было не обвинить его (актер Энтони Рэпп, обвинивший Спейси в изнасиловании — Авт.) во лжи, сначала я задал себе вопрос, а делал ли я на самом деле что-то постыдное. «Лапать» — странное слово. Я поглаживал людей, был нежен с ними, так я устроен. Когда заигрываешь, агрессивным быть не хочешь.

Не так давно Спейси получил несколько ролей в низкобюджетных европейских картинах и сейчас понимает, что на карьере, скорее всего, по большому счету поставлен крест. Поэтому Кевин «сменил фокус», сконцентрировался на близких и все еще надеется доказать всем, что он — «хороший человек».

* Экстремистское движение, запрещенное в России.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кронштадте снимут русский Форт Боярд, а Сергей Бурунов просит сумасшедшие деньги после успеха (подробнее)