Происшествия6 июля 2021 13:15

Причиной крушения самолета Ан-26 на Камчатке мог стать боковой ветер

В авиакомпании назвали возможную причину крушения самолета Ан-26 на Камчатке 6 июля 2021 года
Причиной крушения самолета Ан-26 на Камчатке мог стать боковой ветер

Причиной крушения самолета Ан-26 на Камчатке мог стать боковой ветер

Фото: Василий ПОЛИКАРПОВ

Возможной причиной крушения самолета Ан-26 на Камчатке мог стать сильный боковой ветер. Об этом во вторник, 6 июля, сообщил заместитель директора Камчатского авиационного предприятия Сергей Горб.

По его словам, пассажирское воздушное судно из-за сильного ветра, вероятнее всего, врезалось в береговую скалу. При этом часть обломков самолета попала в Охотское море.

- Предположения строить пока что рано, скоро будет комиссия, на которой будут разбираться. Там был очень сильный боковой ветер... Это наиболее вероятное предположение пока. На месте в настоящее время работают специалисты предприятия, скоро прибудут сотрудники, в том числе чтобы искать тела. Основная часть обломков лежит в прибрежной полосе, часть носа самолета – в море, - сообщил Сергей Горб в интервью РИА Новости.

Губернатор Владимир Солодов в свою очередь отметил, что Ан-26, предположительно, разбился при заходе на второй круг при посадке, была плохая видимость. В настоящее время на место выдвигаются специалисты для обследования места крушения и окончательного заключения.

Следственный комитет России на своем официальном сайте сообщил, что рассматривает несколько версий крушения самолета на Камчатке: неблагоприятная погода, неисправность самолета, ошибка пилотирования.

Напомним, самолет Ан-26 перестал выходить на связь в районе Паланы на Камчатке за десять минут до планируемой посадки. Во время полета экипаж воздушного судна не сообщал о неполадках и не подавал сигнал бедствия.

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Через несколько часов поисков обломки потерпевшего крушение самолета нашли в 3,8 километра от посёлка Палан. На борту воздушного судна находились 28 человек: 22 пассажира, в том числе ребенок 2014 года рождения, и шесть членов экипажа. В Санавиации сообщили, что в результате крушения все пассажиры и экипаж Ан-26 погибли.

По одной из версии, крушение самолета могло произойти из-за ошибки пилотирования при плохой видимости: Росавиация сообщила о сложных погодных условиях в районе происшествия.

Смотреть видеосюжет
На Камчатке ищут пропавший самолёт
На Камчатке ищут пропавший самолёт
На Камчатке создан штаб по поиску пропавшего пассажирского самолёта под руководством заместителя председателя Правительства региона Александра Заболиченко