Общество11 июля 2021 10:28

«Было очень жарко. Кондиционер не работал»: В Шереметьеве пассажир открыл изнутри аварийный люк самолета

Борт авиакомпании «Россия» должен был вылететь с туристами в Анталью
По словам туристов, в салоне не работал кондиционер

По словам туристов, в салоне не работал кондиционер

Фото: Елена СТЕПАНОВА

Очередная группа российских туристов, которая утром 11 июля 2021 должна была отправиться в Анталью, в итоге доберется до турецких берегов с приключениями… Причем, началось все еще в аэропорту вылета - Шереметьево.

Борт авиакомпании «Россия» не смог вылететь по расписанию из-за возникших технических проблем. На этот момент все пассажиры уже прошли паспортный контроль и находились внутри самолета. По словам туристов, в салоне не работал кондиционер. Через какое-то время стало так душно и жарко, что пассажиры повскакивали со своих мест, обмахиваясь газетками. У одного из мужчин, сидевшего рядом с аварийным выходом, сдали нервы. Он подошел к люку и начал открывать дверь наружу…

- С электрооборудованием Шереметьево были проблемы, - рассказал один из очевидцев, пассажир «турецкого» рейса, записавший видео для соцсетей. - Не работал кондиционер. Один из пассажиров дернул аварийный выход. Открылся надувной трап. Соответственно, мы уже никуда не летим. Задержка будет примерно два с половиной часа.

Пресс-служба самого аэропорта Шереметьево этот инцидент пока не комментирует.

KP.ru следит за развитием событий.

Пассажир рейса Москва — Анталья открыл дверь самолета из-за духоты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Шереметьеве пассажир открыл люк аварийного выхода самолета Москва–Анталья: Что было бы, если бы он сделал это в полете

На вопросы KP.ru ответил заслуженный пилот России Юрий Сытник (подробнее)

Пассажира, который в Шереметьево открыл аварийный люк самолета, не сняли с рейса

Как стало известно, в салоне двухэтажного «Боинга» не было камер видеонаблюдения (подробнее)

Пассажиру, открывшему аварийный люк в самолете Москва - Анталья, грозит штраф в миллионы рублей

Авиакомпания «Россия» уже заявила, что после возвращения из Турции гражданина ждет судебный иск (подробнее) Пассажир, который открыл аварийный люк в самолете Москва - Анталья, оказался преподавателем консерватории По возвращении домой мужчину ждет судебный иск от авиакомпании (подробнее)