Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 сентября 2021 19:10

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев: Евгений Зиничев дал мне вторую путевку в жизнь.

Бывший заместитель министра рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», каким был глава МЧС в работе и личном общении
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

- Вот все говорят, что он не мог поступить по-другому, когда спасал человека. И я подтверждаю эти слова, - сказал Кобзев.

Иркутский губернатор отметил, что у него с Евгением Зиничевым связано и много личных историй:

- В 18 году при назначении на должность министра, он поверил в меня, дал мне вторую путевку в жизнь и назначил заместителем министра. Я тогда очень много научился у Евгения Николаевича. А еще я знал, что он всегда подставит плечо. Евгений Николаевич был и остается для меня наставником, учителем, Офицером с большой буквы.

Одной из отличительных черт погибшего министра называют колоссальную работоспособность.

- Он был на своем месте до тех пор, когда только семья могла его оторвать, - говорит Кобзев. - Вникал в самые глубокие тонкости, вопросы, которые ему знать не положено по статусу. Выезжая на ЧС он погружался буквально в каждую мелочь. За очень короткое время он изучил всю систему. Будучи даже не из системы МЧС у Евгения Николаевича была такая детализация по всем вопросам, что многие бывалые сотрудники не могли сравниться. Это не каждому дано. Я рад, что мы были вместе с одной команде.

Генерал армии погиб в Норильске, где он находился с рабочим визитом и проверял ход работ строительства пожарной части. Евгений Зиничев с режиссером Александром Мельниковым стояли на краю выступа, когда последний сорвался в обрыв. Глава МЧС попытался спасти его, но тоже погиб.

Погиб глава МЧС Евгений Зиничев
Глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб во время межведомственных учений в Норильске. Евгений Николаевич исполнял служебный долг – спасал человека, когда сорвался со скалы

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Россия скорбит по главе МЧС Евгению Зиничеву: Погиб как спасатель

Политики и общественные деятели выражают свои соболезнования 8 сентября 2021 года в связи с гибелью Зиничева (подробности)