Общество8 октября 2021 16:21

«У русских что - завелись адаты*?» - Кавказ дивится жесткой реакцией Москвы на побоище дагестанцев в метро

Аплодирую Бастрыкину! Но не лучше ли государству вложить больше денег в воспитание и образование нашей глубинки — от Махачкалы до Иркутска, пишет наш обозреватель Владимир Ворсобин
Трое парней с Кавказа избили в метро Москвы парня, заступившегося за женщину.

Трое парней с Кавказа избили в метро Москвы парня, заступившегося за женщину.

Фото: Кадр видео

История с избиением дагестанцами пассажира в московском метро получила разудалый размах и стремительно движется к абсолюту. Глядишь, ещё чуть-чуть, и дагестанцев распнут. Жертву представят к Герою. Население незаступившегося вагона за малодушие поразят в правах.

Можно, конечно, поворчать насчёт некоей театральности происходящего и попенять на проступающую сквозь народный гнев кухонную ксенофобию.

Но скажу парадоксальное – аплодирую главе СК Бастрыкину. Он сейчас гордо возвышается на волне народного гнева, одаривая наградами побитых и угрозами посадить надолго негодяев.

Пусть это не имеет серьезного отношения к закону в его европейском понимании (в Европе, кстати, положено вызывать полицию, а потому герои-спасители и там рискуют сесть). Но этот скандал, как ни парадоксально, полезен для России.

Перенимаем потихоньку кадыровский метод воспитания.

Помните, как чеченский паренек в московском метро издевался над рафинированным сверстником - москвичом, бросая в него пустые пивные банки? Через день джигит был на теле-ковре у Кадырова, и Рамзан его прилюдно разве что не побил. А потом вызвал главу ЖКХ и под камеры велел сделать хулигана дворником. И чеченец мел улицы. Я встретил его как-то в Грозном. Парень махал метлой и клялся, что скоро уедет за границу, так как «жизни теперь у него нет». Опозорил семью и род.

Кадыровские отмычки к кавказской душе работают. Чеченцы сейчас тише воды ниже травы. И если постреливают то, очень осторожно, не дай Бог, не оказаться в центре скандала, где их поджидает страшный позор и Рамзан.

Я много езжу по Кавказу и уверяю вас - там живут в большинстве своем культурные, как минимум - доброжелательные люди. Но стреноженные дома обычаями и адатами* плохообразованные юнцы вырываются из душного традиционалистского общества, напиваются водки и выливают на русскую равнину скопившуюся агрессию. Прибавим хорошую физподготовку, национальную любовь к оружию и закаленную в спортзалах волю к победе любым способом.

Но теперь семьям и кланам Москва посылает сигнал. Мол, по-братски предупреждаем - в Москве за такое поведение отныне ждет «коктейль Кадырова» – и наказание, и громкий позор, и перевоспитание.

У русских что - завелись адаты*?! – удивятся на Кавказе. И предупредят детей.

Но есть и другая опасность. Что российское общество снова приболеет тихим кухонным национализмом и решит, что кавказские хулиганы хуже русских. Что драка или поножовщина – возмутительнее, чем если кто-то рубит топорами собутыльников и выбрасывает из окон детей.

А быдло оно что на Кавказе, что в Саратове, что в Иркутске – быдло.

Они друг другу родственники. Братья по несчастью. Быдло генерирует глубинка, лишенная хорошего образования, страдающая от безденежья и вечного недофинансирования школ.

Быдло – это загубленные дети. Да, родителями. Но и государством, в конце концов...

И почему власть никак не может понять: корень многих проблем – наше бедовое образование?!

Что если не доплатить учителю, то придется нанять нового конвоира.

Спецназовца.

Построить тюрьму.

Заплатите учителям. Устройте детей в нищих городках!

И не придется нашим героям биться с нечистью на улицах, потому что и тех, и других мы порождаем сами.

*адат - древние обычаи, не прописанные в шариате.

В московском метро жестоко избили парня

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Невзирая на численное превосходство со стороны злоумышленников»: почему сегодня элементарный мужской поступок достоин медали

Напавшим на Романа Ковалева, который заступился за девушку, грозит до 18 лет тюрьмы (подробно)

Дагестанец, напавший на пассажиров московского метро, уже успел пожаловаться правозащитникам

Он заявил, что его без причины дважды в живот ударили в конвойном помещении Черемушкинского суда (подробно)