Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Общество24 ноября 2021 16:30

Лариса Гузеева оправдалась из-за скандала с вакцинацией

Актриса объяснила, что лежала с Валерием Гаркалиным в соседних палатах, но они не общались
Лариса Гузеева.

Лариса Гузеева.

В Москве начались съемки очередного пула программы «Давай поженимся!». Лариса Гузеева встретилась с коллегами и после съемок опубликовала пост, где объяснила свои высказывания о вакцинации Валерия Гаркалина из-за которых случился скандал.

67-летний Валерий Гаркалин умер в больнице после осложнений, вызванных коронавирусной пневмонией. Врачи до последнего боролись за жизнь народного артиста. Его единственная дочь Ника Гаркалина сообщала о том, что Валерий Борисович был привит от ковида двумя разными вакцинами. Но неожиданно телеведущая Лариса Гузеева в открытой переписке с другом в социальной сети Facebook (в комментариях) сообщила, что Гаркалин не был привит.

62-летняя Лариса Гузеева месяц провела с коронавирусной пневмонией в московской клинической больнице №40. В Коммунарке врачи спасли ей жизнь. Гаркалин поступил в Коммунарку вскоре после госпитализации Гузеевой. Лариса Андреева рассказывала в телеэфире: «Ты лежишь, у тебя статус «реанимация». Это такой кошмар, когда ты под капельницами, под преднизолоном, когда ты раздутая как шар, когда у тебя нет вен… Рядом лежал Валера Гаркалин».

В минувшие выходные Лариса Гузеева на странице своего друга в социальной сети Facebook артиста Сергея Рогожина в комментариях вступила в дискуссию с антипрививочниками. Обсуждали многое, в том числе и то, что Гаркалин умер хотя был вакцинирован от ковида. Лариса Гузеева сообщила: «Он был не привитый». Тогда Рогожин написал, что это информация из интервью дочери Гаркалина. Но Гузеева почему-то уверена в своей информации: «Это не правда. Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки».

После этого грянул скандал. 24 ноября Лариса Гузеева объяснилась в инстаграме: «Два дня назад посмотрела «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, памяти Руслановой и Гаркалина, которая началась с публикаций моей переписки в комментариях на странице моего знакомого в ФБ. В полемике с беснующимися ковид диссидентами я ответила, что Гаркалин не прививался! Ответила в пику! Не зная, привит он или нет на самом деле! Но только для того, чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия! Я не стремилась уличить Валерия, а, наоборот, хотела защитить его от своры сумасшедших, которая за счет его имени хотели доказать свою правоту».

Гузеева утверждает, что в телеэфире «просто воспользовались фразой, выдернутой из контекста, добавив от себя несуществующих подробностей»:

«В итоге, в день памяти двух гениальных актеров, обсуждали меня, как разоблачительницу-обличительницу. Бред. Да, мы лежали в соседних палатах. Но мы физически не имели возможности контактировать друг с другом. И даже приветы передавали только через медсестру. Официально заявляю: я никогда и нигде не говорила, не писала постов о том, что Гаркалин покупал сертификат о вакцинации».

После комментариев Гузеевой о том, что Гаркалин не привит, предположение о его поддельном сертификате в соцсетях выдвинул продюсер Евгений Фридлянд, который тоже ошибся. Сейчас дочь Валерия Гаркалина Ника говорит, что хочет одного, чтобы вся эта шумиха вокруг темы вакцинации ее отца скорее утихла.

КСТАТИ

Хотя Гузеева и призналась в обмане, достоверно сказать, прививался ли Гаркалин на самом деле, нельзя.

Сайт kp.ru выяснил, что в его истории болезни значится запись, что актер привился вакциной «Спутник V» в мае 2021 года. Информация дочери Гаркалина о том, что он прививался двумя разными вакцинами, оказалась не достоверной.

При этом врач-пульмонолог Сергей Пурясев объяснял kp.ru, что даже если прививка была сделана на самом деле, у Гаркалина, скорее всего, не выработались антитела. Это связано с подорванным здоровьем артиста: у Гаркалина было множество серьезных болячек, он пережил инфаркты, несколько раз впадал в кому, в прошлом боролся с алкогольной зависимостью.

- То, что у него не было антител, подтверждает, что у людей с сердечными заболеваниями, которые к тому же употребляют алкоголь, развивается иммунодепрессия. Нарушаются метаболические процессы, организм не может бороться и дать адекватный ответ на прививку, - сказал Сергей Пурясев.

Он подчеркнул, что это очень редкий случай, который говорит о крайне серьезном износе организма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один случай на 10 тысяч: Почему прививка от коронавируса не спасла Валерия Гаркалина

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев объяснил, почему у Валерия Гаркалина так и не выработались антитела к коронавирусу (подробности)

Когда и чем прививался от коронавируса Валерий Гаркалин

«Комсомольская правда» выяснила, что Валерий Гаркалин привился от коронавируса вакциной «Спутник V» в мае 2021 года (подробности)