Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Звезды17 декабря 2021 16:00

С имущества Марии Баталовой сняли арест

После Нового года дочка народного артиста СССР сможет распоряжаться своими квартирами, которые у неё отняли обманным путем
17 декабря Хамовнический суд Москвы снял арест с имущества Марии Баталовой.

17 декабря Хамовнический суд Москвы снял арест с имущества Марии Баталовой.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

17 декабря Хамовнический суд Москвы снял арест с имущества Марии Баталовой.

- Как только определение суда вступит в законную силу (через 10 дней), мы переоформим право собственности на Машу, - сказал нам адвокат Баталовых Сергей Лукин. - Думаю, мы успеем до Нового года подать документы в Росреестр и после праздников Маша сможет распоряжаться своим имуществом, как раньше.

Напомним, 30 августа Мосгорсуд вернул младшей дочери Алексея Баталова её двухкомнатную квартиру в 1-м Самотечном переулке; нежилое помещение в 21 кв. метра по улице Серафимовича,2; 1/3 в долевой собственности на четырехкомнатной квартире на Серафимовича, 2. Они отошли актрисе Наталье Дрожжиной в сентябре 2019 года по договору-ренты.

28 апреля Замоскворецкий суд признал договоры ренты, заключенные между Дрожжиной и Марией Баталовой, недействительными. Фактически это решение подтвердило, что имущество Марии перешло к Дрожжиной обманным путем. После этого Наталья Георгиевна подала апелляцию на решение суда. Однако Мосгорусуд оставил решение Замосковорецкого суда без изменений.

Но потребовалось еще три с половиной месяца, чтобы с квартир был снят арест. Он был наложен Хамовническим судом при принятии обеспечительных мер по уголовному делу.

- Наши оппоненты подали кассационную жалобу на решение суда. Но думаю, что решение останется без изменений. Совсем скоро Мария сможет распоряжаться своими квартирами, - сказал Сергей Лукин.

Подходит к концу расследование уголовного дела о мошенничестве с имуществом Баталовых, в котором обвиняются Михаил Цивин и Наталья Дрожжина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надежда Баталова: «Мы не позволим Цивину и Дрожжиной уйти от уголовной ответственности»

Старшая дочь народного артиста посетовала, что расследование уголовного дела идет со скрипом. Цивин использует свои связи в правоохранительных органах (подробно)