Происшествия

Украина подключилась к расследованию крушения самолета Ан-148

В Киеве назначили уполномоченного представителя после обращения МАК
На борту Ан-148 были 71 человек, все погибли.

На борту Ан-148 были 71 человек, все погибли.

Фото: REUTERS

В расследовании крушения самолета Ан-148 будут участвовать представители Украины. Их уже назначили после обращения Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

«Уведомление о катастрофе направлено в Украину – государство разработчика самолета. Украина назначила Уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках Приложения 13 к Чикагской конвенции», - сообщили в пресс-службе МАК.

В рамках работы комиссии МАК по расследованию катастрофы созданы летная, инженерно-техническая и административные подкомиссии, а также группы метеообеспечения и УВД.

Напомним, разработчиком Ан-148 является украинский завод имени Антонова, но разбившуюся в Подмосковье авиамашину выпустили в Воронеже. Тем не менее, представитель украинского завода выразил готовность принять участие в расследовании.

Ан-148 вылетел из Домодедово в Орск днем 11 февраля и через две минуты упал. На борту были 71 человек, все погибли. Спасатели нашли 200 фрагментов тел, которые разбросало по площади 30 га.

СК заявил, что самолет взорвался при столкновении с землей, сообщает сайт kp.ru. Сообщение подтверждает видео с камеры видеонаблюдения одного из частных домов.

СПИСОК ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ АН-148

ВЕРСИИ

Главные версии катастрофы Ан-148: человеческий фактор, отказ двигателя и погода

Следственный комитет сразу возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». (подробности)

Эксперт о катастрофе Ан-148 в Подмосковье: Самолет начал разваливаться в воздухе

Мы спросили опытных летчиков о том, что могло стать причиной катастрофы (подробности)