Политика

Белый дом: Трамп уже знает об обвинениях 13 россиян во «вмешательстве» в выборы 2016 года

Пресс-секретарь американской администрации не уточнила, как на это отреагировал президент США
Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс

Фото: REUTERS

Главе американской администрации Дональду Трампу в пятницу доложили о том, что Минюст США выдвинул официальные обвинения против 13 россиян и трех российских организаций в причастности к пресловутому «вмешательству» России в президентские выборы 2016 года, сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Для президента был проведен брифинг», - сказала она журналистам.

При этом Сара Сандерс не уточнила, как Трамп на это отреагировал, пообещав, что Белый дом выступит с заявлением по этому поводу позднее, передает ТАСС.

Напомним, американский лидер неоднократно заявлял, что Россия не помогала ему стать президентом, и он не вступал в сговор с Москвой во время своей предвыборной кампании. А однажды даже заявил, что всё наоборот: якобы РФ «потратила много денег» на борьбу с ним.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что наша страна не вмешивалась в выборы президента США, и лучшее подтверждение этому — то, что за все время расследования пресловутого «влияния» на избирательный процесс, которое приписывают Москве , Вашингтон не смог представить ни одного доказательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Программист Михаил Бурчик, которого США включили в новый санкционный список: «Несколько россиян влияли на выборы в Америке? Я удивлен!»

Вашингтон официально обвинил 13 граждан нашей страны в том, что они сумели изменить политические настроения в огромной стране и привести к власти Трампа (подробности).