Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика19 марта 2018 3:11

Пушков: «Демонизация Путина на Западе произвела обратный эффект в России»

Сенатор прокомментировал итоги президентских выборов, на которых действующий глава государства получил рекордную поддержку россиян
Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков

Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал итоги прошедших в воскресенье, 18 марта, выборов президента России, на которых победил действующий глава государства Владимир Путин.

«Демонизация Путина на Западе произвела обратный эффект в России — небывалое сплочение граждан вокруг его фигуры. Выборы подтвердили этот факт», - написал сенатор на своей странице в Twitter.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, на нынешних президентских выборах Владимира Путина поддержали рекордное число соотечественников: за него отдали свои голоса свыше 55,4 миллиона россиян. По итогам подсчета 99% бюллетеней, российского лидера поддержали 76,65% избирателей.

На втором месте – кандидат от КПРФ Павел Грудинин (11,82% голосов), на третьем – Владимир Жириновский (5,68%), четвертое место заняла Ксения Собчак, пятое – Григорий Явлинский. Остальные кандидаты набрали менее одного процента.

Явка на выборах составила более 67%.

Смотрите онлайн-марафон «Ночь выборов – 2018» на сайте kp.ru. В нем принимают участие политики, политологи, журналисты, блогеры, а также известные артисты и музыканты.

КАК ПРОХОДЯТ ВЫБОРЫ

Выборы – 2018: Мартовский марафон от Чукотки до Нью-Йорка. Онлайн-трансляция

На сайте kp.ru с вeчера субботы по утро понедельника читатели смогут узнать самые свежие, проверенные и необычные новости о том, как в России и за ее пределами проходили выборы президента страны (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы – 2018: Как я попытался проголосовать первым в стране

Чукотский автономный округ и Камчатка голосуют в России первыми (+9 часов к московскому времени). Ни разу в жизни я не ходил на выборы к самому открытию участков. А тут, перед 18 марта, я прилетел в Анадырь (подробности).