Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
НовостиПолитика19 марта 2018 2:45

Промежуточные результаты выборов: ЦИК обработал 99% протоколов, Путин лидирует с 76,65%

Согласно промежуточным результатам выборов, на втором месте Грудинин с 11,8%, третье место занял Жириновский с 5,7%
В воскресенье россияне выбирали президента и будущее своей страны

В воскресенье россияне выбирали президента и будущее своей страны

Фото: REUTERS

До конца подсчета голосов на выборах президента России осталось совсем чуть-чуть: к этому часу Центризбирком обработал 99% бюллетеней. Согласно промежуточным результатам выборов, с большим отрывом от остальных претендентов лидирует действующий глава государства Владимир Путин, которого в этом году поддержали рекордные 76,65% избирателей – свыше 55,4 миллиона россиян.

На втором месте, как и прежде, – кандидат от КПРФ Павел Грудинин с 11,82% голосов (8,54 миллиона человек). Третье место занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский, за него проголосовали примерно 4,1 миллиона граждан, пришедших 18 марта на избирательные участки, – 5,68%.

Четвертое место заняла кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак с 1,66% голосов: её поддержали 1,197 миллиона человек. Следом идет Григорий Явлинский от «Яблока» с 1,04%, остальные кандидаты набрали менее одного процента голосов.

Смотрите онлайн-марафон «Ночь выборов – 2018» на сайте kp.ru. В нем принимают участие политики, политологи, журналисты, блогеры, а также известные артисты и музыканты.

КАК ПРОХОДЯТ ВЫБОРЫ

Выборы – 2018: Мартовский марафон от Чукотки до Нью-Йорка. Онлайн-трансляция

На сайте kp.ru с вeчера субботы по утро понедельника читатели смогут узнать самые свежие, проверенные и необычные новости о том, как в России и за ее пределами проходили выборы президента страны (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы – 2018: Как я попытался проголосовать первым в стране

Чукотский автономный округ и Камчатка голосуют в России первыми (+9 часов к московскому времени). Ни разу в жизни я не ходил на выборы к самому открытию участков. А тут, перед 18 марта, я прилетел в Анадырь (подробности).