2018-03-20T02:32:17+03:00

ЕС выразил «безоговорочную» солидарность с Британией по «делу Скрипаля»

Брюссель решительно осудил инцидент в Солсбери и призвал Россию ответить на вопросы британского следствия
Поделиться:
Комментарии: comments31
Британские специалисты на месте, где нашли Скрипаля и его дочьБританские специалисты на месте, где нашли Скрипаля и его дочьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Евросоюз очень серьезно воспринял заявления Великобритании по поводу «высокой вероятности» того, что Россия причастна к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и выразил «безоговорочную» солидарность с Лондоном.

«Европейский союз выражает свою безоговорочную солидарность с Великобританией и поддерживает ее усилия по привлечению к ответственности виновных в этом преступлении. ЕС будет и впредь уделять пристальное внимание этому вопросу и его последствиям», - говорится в заявлении совета по иностранным делам Евросоюза.

В документе также отмечается, что ЕС «решительно осуждает» инцидент в английском Солсбери, где Скрипаль и его дочь пострадали от воздействия нервно-паралитического вещества и призывает Россию «срочно ответить на вопросы, поднятые Великобританией и международным сообществом, и предоставить полную информацию о своей программе «Новичок», передает ТАСС.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, российская сторона неоднократно заявляла, что не имеет никакого отношения к тому, что произошло 4 марта в Солсбери, а все обвинения Лондона абсолютно голословны и бездоказательны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам «Новичка»: проверяем мифы о существовании секретного российского химоружия

В научном институте, где якобы разрабатывали супер-яд, перебежчика Вила Мирзаянова не помнят (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Русофоб и татарский сепаратист: кто такой создатель газа «Новичок»

Разбираемся, кто такой Виль Мирзаянов – создатель газа «Новичок», с помощью которого было совершено покушение на Скрипаля (подробности).

КСТАТИ

Биохимик и писатель из Англии Жорес Медведев: Отравление экс-офицера ГРУ в Британии могли подстроить беглые олигархи из России

Известный ученый и автор книги «Полоний в Лондоне» - о всех нестыковках в деле о покушении на шпиона-предателя Сергея Скрипаля (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»