2018-03-25T03:51:57+03:00

СМИ назвали дату начала высылки российских дипломатов из стран ЕС

По данным британской газеты The Times, «беспрецедентный раунд выдворений» начнется в понедельник 26 марта
Поделиться:
Комментарии: comments289
Ранее Times написала, что 20 стран Евросоюза могут вслед за Британией выслать сотрудников дипмиссий РоссииРанее Times написала, что 20 стран Евросоюза могут вслед за Британией выслать сотрудников дипмиссий РоссииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Началом «беспрецедентного раунда выдворений» российских дипломатических работников из стран Евросоюза станет отзыв посла ЕС в России Маркуса Эдерера, пишет британская газета The Times со ссылкой на свои европейские источники.

По ее данным, решение о том, что Эдерер уже в ближайший понедельник, 26 марта, должен будет покинуть нашу страну на четыре недели, было принято на встрече лидеров ЕС в Брюсселе.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в пятницу написала, что два десятка европейских стран готовятся вслед за Великобританией выслать сотрудников российских дипмиссий. Среди государств, чьи правительства могут предпринять эти шаги в знак солидарности с Лондоном, издание называет Германию, Францию, Польшу, Нидерланды, Болгарию, Литву, Латвию, Эстонию и другие.

В субботу также появилась информация, что в тот же день, 26 марта о высылке «десятков» российских дипломатов в связи с инцидентом в английском Солсбери может объявить и президент США Дональд Трамп.

МЕЖДУ ТЕМ

Британцы о деле Скрипаля: Это так удобно, когда говорят, что во всем виноваты русские

Наш спецкор Дарья Асламова побывала в знаменитых лондонских клубах и послушала, что их завсегдатаи думают о трагедии в Солсбери (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных