2018-04-06T02:10:44+03:00

Капитана задержанного Украиной судна «Норд» отпустили из-под ареста

Херсонский горсуд освободил Владимира Горбенко до основного разбирательства
Поделиться:
Комментарии: comments13
Крымское судно «Норд» было задержано 26 марта. Фото: Государственная пограничная служба УкраиныКрымское судно «Норд» было задержано 26 марта. Фото: Государственная пограничная служба Украины
Изменить размер текста:

В четверг, 5 апреля, Херсонский городской суд выпустил из-под ареста капитана задержанного Украиной крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко. Об этом рассказал журналистам адвокат Дмитрий Щербина, который представляющий интересы экипажа судна.

Защитник уточнил, что капитана освободили в зале суда до основного разбирательства, потому что установленный законом срок его задержания истекает в четверг. А в пятницу, 6 апреля, пройдет слушание по мере пресечения, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, украинские пограничники задержали судно «Норд» в Азовском море 26 марта, а 30 марта суд Незалежной его арестовал, запретив экипажу покидать судно. Накануне, 4 апреля, капитана доставили в Херсон для избрания меры пресечения. Остальной экипаж остался в украинском порту Бердянск.

Адвокат рассказал, что у Владимира Горбенко случился гипертонический криз, к нему несколько раз за день вызывали «Скорую помощь», а потом все же доставили в больницу. Пока он находился на судне, добиться его госпитализации не могли.

Для обеспечения безопасности российских рыбаков в Азовском море создана оперативная группа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арест судна «Норд» из Крыма вынудил Черноморский флот выдвинуться в Азовское море

Виктор БАРАНЕЦ

26 марта крымское судно «Норд» рыбачило в нейтральных водах Азовского моря. Вдруг налетели катера погранслужбы Украины. Приказали следовать в Бердянск. На «Норд» наложили арест. Капитана судна Владимира Горбенко и экипаж обвинили в нарушении морской границы, запретили покидать корабль (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«России нужно обеспечить господство на Азове. Раз уж наши соседи так обнаглели»

Александр КОЦ

Экс-командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов прокомментировал «КП» захват Украиной российского рыболовецкого судна «Норд» (подробности).

РЕАКЦИЯ

Чем Россия может ответить Украине на пиратские действия в Азовском море: На прикол у берегов Крыма встанут до 200 украинских судов

Военный обозреватель Виктор Баранец поговорил с капитаном дальнего плавания из Крыма о том, чем для Украины может обернуться задержание российского судна «Норд» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: