Политика

Трамп заявил, что пошлины на алюминий были направлены против России

Президент США в очередной раз указал на то, насколько жесткую позицию он занимает по отношению к Москве
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что введение пошлин на импорт алюминия было направлено в том числе против России. Таким образом американский лидер вновь указал на то, что занимает жесткую позицию по отношению к нашей стране.

"Никто не занимал по отношению к России более жесткую позицию, чем я. Можете спросить об этом президента [РФ Владимира] Путина. <...> Никто не был столь жестким, даже близко к этому не был", - сказал Трамп в эфире телеканала Fox News.

Он подчеркнул, что данное отношение проявляется в военной сфере, нефтеперерабатывающей, сюда же относится высылка 60 российских дипломатов и введение таможенных пошлин на сталь и алюминий. По словам главы государства, последнего металла РФ поставляла в США действительно много.

Напомним, что пошлины были введены 23 марта - по 25% для стали и 10% для алюминия. Их действие распространяется на продукцию всех стран, кроме Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и государств-членов Евросоюза, которые получили отсрочку до 1 мая.

Между тем, ранее сайт kp.ru писал о том, что многие уже пригрозили США зеркальными мерами. Так, Китай готовится установить ответные пошлины на ряд американских товаров.