Политика

Путин о странах, которые ввели санкции против России: Те, кто пошли на поводу у США, сами начинают страдать

Глава нашего государства заявил об обратном влиянии антироссийских ограничительных мер
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент РФ Владимир Путин заявил, что те страны, которые «пошли на поводу у Соединенных Штатов» и начали вводить ограничения в отношении России, теперь могут прочувствовать эти меры на себе. Как заметил глава нашего государства, они сами начинают страдать от американских санкций.

«Те, кто, как я выразился, пошли на поводу у Соединенных Штатов, они сами начинают страдать от того, что Соединенные Штаты начинают применять и в отношении этих стран», - сказал российский лидер в интервью Медиакомпании Китая.

Также Путин выразил мнение, что санкции «не могут быть универсальными и рано или поздно станет очевидным, что их применение вредит всем, в том числе и их инициаторам».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, американская администрация ввела с 1 июня таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из стран Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25% и 10% соответственно. Между тем для других государств, в том числе и для России, эти ограничения действуют уже с 23 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин: Никакие санкции не заставят Россию отказаться от самостоятельного пути развития

Глава российского государства убежден, что «здравый смысл восторжествует», и вредные для мировой экономики ограничения будут постепенно сниматься (подробности)

Владимир Путин: Мы отмечали с Си Цзинпином мой день рождения - выпили водки и порезали колбасы

Президент рассказал о русско-китайской мечте и кто победит в чемпионате мира по футболу (подробности)