2018-07-05T03:02:06+03:00

Отравление в Эймсбери: Скотланд-ярд заявил, что пострадавшие были отравлены тем же веществом, что и Скрипали

Ранее стало известно, что два человека находятся в критическом состоянии после отравления в Эймсбери
Поделиться:
Комментарии: comments58
4 июля полицейское управление английского графства Уилтшир сообщило об инциденте в городе Эймсбери4 июля полицейское управление английского графства Уилтшир сообщило об инциденте в городе ЭймсбериФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Скотланд-Ярд пришел к выводу, что два британца в городе Эймсбери были отравлены тем же нервно-паралитическим веществом, что и Сергей Скрипаль с дочерью Юлией в Солсбери. Об этом объявил глава контртеррористического подразделения лондонской полиции Нил Базу, не исключив связи между этими двумя инцидентами.

«Я должен сказать, что мы находимся не в том положении, чтобы говорить, что нервно-паралитическое вещество происходит из той же партии, что и вещество, воздействию которого подверглись Скрипали. Однако вероятность того, что эти два расследования должны быть связаны, является для нас версией для расследования», - приводит его слова Sky News.

Представитель Скотланд-Ярда добавил, что пострадавшие в Эймсбери все еще остаются в критическом состоянии.

Как писал сайт kp.ru, об инциденте в этом городе, расположенном неподалеку от Солсбери, полицейское управление английского графства Уилтшир сообщило 4 июля. В одном из жилых домов 30 июня были найдены мужчина и женщина без сознания, обоим около 40 лет. Изначально следователи предположили, что они отравились наркотиками. К расследованию присоединились офицеры из отдела по борьбе с терроризмом.

Ранее политолог Игорь Шатров в беседе с «КП» выразил надежду, что этот случай заставит компетентные органы Великобритании разобраться с ситуацией в регионе: «Возможно, последнее ЧП – следствие нахождения неподалеку, в Портон-Дауне, секретной химической лаборатории, с которой, похоже, происходят утечки опасных веществ» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»