2018-07-10T00:03:25+03:00

МИД ответил британскому главе Минобороны на обвинения в причастности к отравлению в Эймсбери

Ведомство призвало Лондон начать настоящее расследование гибели пострадавшей от неизвестного вещества женщины
Поделиться:
Комментарии: comments25
МИД РФ советует британским властям начать настоящее расследование инцидента в ЭймсбериМИД РФ советует британским властям начать настоящее расследование инцидента в ЭймсбериФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Обвинение Москвы в причастности к отравлению двух граждан Великобритании в Эймсбери и гибели одного из них уже стало для Лондона «старой доброй матнрой». Такое заявление сделало Министерство иностранных дел РФ в ответ на слова главы Минобороны Великобритании.

Как ранее писал сайт «КП», министр обороны Гэвин Уильямсон заявил, что в смерти Доны Сторджесс, которая была госпитализирована после отравления нервно-паралитическим ядом, виновата Россия. Он назвал инцидент в Эймсбери российской «атакой на британской земле», которая привела к гибели британки.

МИД РФ отмечает, что Лондон продолжает повторять, что «это сделали русские», вместо того, чтобы вести настоящее расследование отравления двух человек, передает РИА Новости.

Напомним, Сторджесс и ее сожителя Чарли Роули обнаружили без сознания в их доме в Эймсбери 30 июня. Вскоре пару перевезли в больницу в Солсбери, где медики установили, что пациенты подверглись воздействию того же нервно-паралитического яда, что и бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери в марте этого года. В воскресенье, 8 июля, Дона Сторджесс скончалась. Состояние второго пациента остается критическим.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: