2018-07-10T11:14:54+03:00

Домагой Вида с бутылкой пива в руке выкрикнул «Слава Украине» еще на одном видео

В сети опубликовано новое видео, на котором футболист сборной Хорватии произносит политический лозунг [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments141
Защитник сборной Хорватии Домагой ВидаЗащитник сборной Хорватии Домагой ВидаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На просторах Интернета появился еще одно видео, на котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида произносит лозунг "слава Украине". Ролик был опубликован украинским блогером Данилой Яковлевым.

На записи Вида в футбольной форме сборной Хорватии пьет пиво. Рядом с ним сидит член тренерского штаба команды Ивица Олич. Защитник, размахивая зажатой в руке бутылкой пива, кричит "слава Украине!", а также "Белград" горит". Речь здесь идет не о столице Сербии. Футболист на записи поясняет, что так называется бар в Киеве, и просит Олича передать привет его владельцу. После чего они затягивают песню "Kafana je moja sudbina" (Кабак - моя судьба - прим. ред).

Хорватский футболист Домагой Вида записал еще одно видео с лозунгом "Слава Украине".На записи защитник сборной Хорватии размахивает бутылкой пива и выкрикивает "Белград, гори!"

Как ранее сообщал сайт kp.ru, после матча четвертьфинала ЧМ-2018 Вида и Огнен Вукоевич, входящий в персонал команды, (оба в прошлом играли за киевское "Динамо") записали видео с лозунгами "Слава Украине!". Они заявили, что победа над Россией в матче - это победа за "Динамо" и за Украину.

Хорватский защитник Домагой Вида отметил победу над Россией криком "Слава Украине".

Подобная акция вызвала шквал критики не только среди россиян. Сразу после публикации ролика им заинтересовались в ФИФА. Федерация провела расследование инцидента. И наказание последовало. Так, Вукоевича оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков за неспортивное поведение. Кроме того, он был официально выведен из состава делегации сборной Хорватии на этом чемпионате мира, сдал свою аккредитацию и покинул расположение команды.

Что же касается Домагоя Виде, тот отделался предупреждением. При этом футболист и ранее был замечен в нескольких скандальных выходках - например, в пьяном вождении и разборках с тренерами.

Кстати, сразу после публикации ролика футболисты отнекивались, пытались свести все произошедшее к шутке и заявляли, что не имели в виду никакого политического подтекста, а провокационный ролик - просто дань благодарности товарищам по украинскому клубу. Однако когда скандал разгорелся по полной, Вукоевич и Вида все же принесли публичные извинения за свое поведение.

Тем временем Хорватии уже 11 июля предстоит важный матч - полуфинал чемпионата мира по футболу 2018, который она сыграет со сборной Англии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяное вождение, драки и скандалы с тренерами. Чем известен крикнувший "Слава Украине!" Домагой Вида

Защитник сборной Хорватии после победы над россиянами отметился неоднозначным заявлением (подробнее)

Домагой Вида избежал дисквалификации за выкрик «Слава Украине»: почему защитнику сборной Хорватии все сходит с рук

«Комсомолка» отвечает на самые популярные вопросы о поведении хорватского футболиста на поле и вне игры (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Опубликовавшего видео "Слава Украине!" хорвата ФИФА оштрафовала на 15 000 швейцарских франков

Огнена Вукоевича обвинили в неспортивном поведении (подробности)

«Слава Украине!»: шутка или провокация?.Защитник сборной Хорватии Домагой Вида после матча с Россией записал провокационный ролик. Выкрикивание политических лозунгов может обернуться дисквалификацией не только для него, но и для тренера сборной.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: