2018-07-12T10:54:40+03:00

Порошенко назвал хорватов Виду и Вукоевича «настоящими друзьями»

Лидер Незалежной заявил, что «слова поддержки» хорватских футболистов очень ценны для Украины [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидеру Незалежной Петру Порошенко очень понравился ролик хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, где они кричат «Слава Украине

По его мнению, это доказательство настоящей дружбы украинцев с хорватами, история отношений которых, как указал глава соседнего государства, «уходит корнями в глубину веков».

«Хорваты, как никто другой, знают, чего стоит поддержка в дни тяжелого противостояния. Тем ценнее для нас слова поддержки Домагоя и Огнена», - написал он на своей странице в Twitter.

«Украина, разумеется, тоже готова поддержать настоящих друзей», - констатировал Порошенко.

Ранее сайт kp.ru рассказывал, что во время игры с Англией в полуфинальном матче Чемпионата мира по футболу на стадионе «Лужники» в Москве болельщики освистали Домагоя Виду, который за свою выходку после победы в четвертьфинале получил предупреждение от ФИФА. К слову, сборная Хорватии победила англичан со счетом 2:1 и вышла в финал ЧМ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Хорвата Огнена Вукоевича выгнали из сборной за ролик «Слава Украине!»

Хорватский футбольный союз выпустил еще одно официальное заявление по поводу инцидента, который произошел после четвертьфинала ЧМ-2018 по футболу между Россией и Хорватией. Тогда Домагой Вида и Огнен Вукоевич, празднуя успех, крикнули на видео «Слава Украине» (подробности).

КСТАТИ

Пьяное вождение, драки и скандалы с тренерами. Чем известен крикнувший «Слава Украине!» Домагой Вида

После матча четвертьфинала ЧМ-2018 неожиданно громким скандалом аукнулась выходка двух представителей сборной Хорватии. Огнен Вукоевич, входящий в персонал команды, и Домагой Вида, защитник сборной, оба игравшие за киевское «Динамо» после победной игры против России выкрикнули на видео «Слава Украине!» (подробности).

«Слава Украине!»: шутка или провокация?.Защитник сборной Хорватии Домагой Вида после матча с Россией записал провокационный ролик. Выкрикивание политических лозунгов может обернуться дисквалификацией не только для него, но и для тренера сборной.