2018-07-12T10:54:40+03:00

Порошенко назвал хорватов Виду и Вукоевича «настоящими друзьями»

Лидер Незалежной заявил, что «слова поддержки» хорватских футболистов очень ценны для Украины [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Президент Украины Петр ПорошенкоПрезидент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лидеру Незалежной Петру Порошенко очень понравился ролик хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, где они кричат «Слава Украине

По его мнению, это доказательство настоящей дружбы украинцев с хорватами, история отношений которых, как указал глава соседнего государства, «уходит корнями в глубину веков».

«Хорваты, как никто другой, знают, чего стоит поддержка в дни тяжелого противостояния. Тем ценнее для нас слова поддержки Домагоя и Огнена», - написал он на своей странице в Twitter.

«Украина, разумеется, тоже готова поддержать настоящих друзей», - констатировал Порошенко.

Ранее сайт kp.ru рассказывал, что во время игры с Англией в полуфинальном матче Чемпионата мира по футболу на стадионе «Лужники» в Москве болельщики освистали Домагоя Виду, который за свою выходку после победы в четвертьфинале получил предупреждение от ФИФА. К слову, сборная Хорватии победила англичан со счетом 2:1 и вышла в финал ЧМ.

«Слава Украине!»: шутка или провокация?.Защитник сборной Хорватии Домагой Вида после матча с Россией записал провокационный ролик. Выкрикивание политических лозунгов может обернуться дисквалификацией не только для него, но и для тренера сборной.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Хорвата Огнена Вукоевича выгнали из сборной за ролик «Слава Украине!»

Хорватский футбольный союз выпустил еще одно официальное заявление по поводу инцидента, который произошел после четвертьфинала ЧМ-2018 по футболу между Россией и Хорватией. Тогда Домагой Вида и Огнен Вукоевич, празднуя успех, крикнули на видео «Слава Украине» (подробности).

КСТАТИ

Пьяное вождение, драки и скандалы с тренерами. Чем известен крикнувший «Слава Украине!» Домагой Вида

После матча четвертьфинала ЧМ-2018 неожиданно громким скандалом аукнулась выходка двух представителей сборной Хорватии. Огнен Вукоевич, входящий в персонал команды, и Домагой Вида, защитник сборной, оба игравшие за киевское «Динамо» после победной игры против России выкрикнули на видео «Слава Украине!» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных