2018-07-12T05:29:19+03:00

«Я сделал ошибку»: Хорватский футболист Вида извинился перед народом России

После победы в четвертьфинале Чемпионата мира — 2018 защитник сборной Хорватии кричал «Слава Украине!»
Поделиться:
Комментарии: comments107
Защитник сборной Хорватии Домагой ВидаЗащитник сборной Хорватии Домагой ВидаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Хорватский футболист Домагой Вида признал, что кричать «Слава Украине!» после победы над сборной России в четвертьфинальном матче Чемпионата мира — 2018 было, мягко говоря, неправильно, и извинился перед россиянами.

«Я совершил ошибку. Я сделал это непреднамеренно. Хочу еще раз извиниться перед русским народом», - заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

«Извините, это жизнь, надо учиться на ошибках», - добавил хорват.

Ранее сайт kp.ru рассказывал, что во время игры с Англией в полуфинальном матче Чемпионата мира по футболу на стадионе «Лужники» в Москве болельщики освистали Домагоя Виду, который за свою выходку после победы в четвертьфинале получил предупреждение от ФИФА.

К слову, сборная Хорватии победила англичан со счетом 2:1 и вышла в финал ЧМ. 15 июля она сразится за мировое первенство с командой Франции.

КСТАТИ

Пьяное вождение, драки и скандалы с тренерами. Чем известен крикнувший «Слава Украине!» Домагой Вида

После матча четвертьфинала ЧМ-2018 неожиданно громким скандалом аукнулась выходка двух представителей сборной Хорватии. Огнен Вукоевич, входящий в персонал команды, и Домагой Вида, защитник сборной, оба игравшие за киевское «Динамо» после победной игры против России выкрикнули на видео «Слава Украине!» (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Хорвата Огнена Вукоевича выгнали из сборной за ролик «Слава Украине!»

Хорватский футбольный союз выпустил еще одно официальное заявление по поводу инцидента, который произошел после четвертьфинала ЧМ-2018 по футболу между Россией и Хорватией. Тогда Домагой Вида и Огнен Вукоевич, празднуя успех, крикнули на видео «Слава Украине» (подробности).

«Слава Украине!»: шутка или провокация?.Защитник сборной Хорватии Домагой Вида после матча с Россией записал провокационный ролик. Выкрикивание политических лозунгов может обернуться дисквалификацией не только для него, но и для тренера сборной.