2018-07-12T07:15:52+03:00

Посол Бельгии в России назвал условие для отмены антироссийских санкций

По словам Режибо, бельгийская сторона предпочла бы, чтобы этих санкций вовсе не было
Поделиться:
Комментарии: comments61
Бельгия предпочла бы, чтобы антироссийских санкций не былоБельгия предпочла бы, чтобы антироссийских санкций не былоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Бельгия предпочла бы, чтобы санкций против нашей страны не было совсем, но условием для отмены экономических ограничений может стать условием достижение политических договоренностей с Россией. Так заявил бельгийский посол в Москве Жан-Артур Режибо.

Он также отметил, что страны Евросоюза отдают себе отчет в том, что антироссийскими санкциями сами себе наносят ущерб.

«Конечно, мы бы скорее предпочли, чтобы санкций не было. Однако для их отмены надо достичь политических договоренностей с Россией», - сказал дипломат в интервью газете «Известия».

По его словам, «именно ради этого» премьер Бельгии Шарль Мишель приезжал в Москву в январе, а позже, в феврале и июне с этой же целью посещал Россию глава бельгийского МИД Дидье Рейндерс.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в начале июля Евросоюз в очередной раз продлил антироссийские санкции еще на полгода. Причем это решение было принято еще на саммите ЕС, который прошел в Брюсселе 28 – 29 июня. Тогда отмечалось, что обсуждение вопроса не заняло много времени у представителей стран-членов сообщества и было довольно кратким. Меры «экономического воздействия» на Москву решили продлить до 31 января 2019 года в связи с «отсутствием прогресса» в реализации Минских соглашений.

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: