2018-09-11T08:43:17+03:00

Трамп получил от Ким Чен Ына письмо с предложением новой встречи

В Белом доме сообщили, что уже готовятся организовать второй саммит лидеров США и КНДР
Поделиться:
Комментарии: comments9
Первый в истории саммит лидеров США и КНДР прошел в июне 2018 года в СингапуреПервый в истории саммит лидеров США и КНДР прошел в июне 2018 года в СингапуреФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп получил от северокорейского лидера Ким Чен Ына «очень теплое, очень позитивное письмо», в котором глава КНДР предлагает американскому коллеге снова встретиться. Об этом рассказала журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Обнародовать его содержание целиком мы не будем, если только лидер Северной Кореи того не захочет. Основная цель послания – запрос провести еще одну встречу с президентом, и мы для этого открыты», - приводит ее слова агентство Reuters.

Пресс-секретарь Белого дома добавила, что президентская администрация уже начала «работать над подготовкой» второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном.

Сара Сандерс также сообщила, что Ким Чен Ын демонстрирует «постоянное стремление» к денуклеаризации Корейского полуострова, особо подчеркнув, что на параде в Пхеньяне в честь 70-летней годовщины основания КНДР не показали межконтинентальные баллистические ракеты, она назвала это «признаком доброй воли».

Кстати, как ранее сообщал сайт kp.ru, Трамп тоже отметил отсутствие ракет на празднике 9 сентября в северокорейской столице, поблагодарив за это «Кима» и отметив, что «нет ничего лучше хорошего диалога двух людей, которые нравятся друг другу». При этом он не упустил возможности похвастаться: «Дела обстоят куда лучше, чем было до меня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп заключил с Ким Чен Ыном соглашение: что дальше

«Комсомолка» обсудила с экспертами дальнейшую судьбу американо-корейских отношений после заключения соглашения (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: