2018-09-15T00:06:18+03:00

Главы МИД стран-участниц ядерной сделки с Ираном встретятся в сентябре на ГА ООН

Об этом рассказал Сергей Лавров на пресс-конференции в Берлине
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступает на пресс-конференции в МИД Германии в БерлинеМинистр иностранных дел России Сергей Лавров выступает на пресс-конференции в МИД Германии в БерлинеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Главы МИД стран-участниц ядерной сделки с Ираном (Россия, Великобритания, Германия, Франция и Иран) в сентябре проведут встречу на полях очередной сессии Генассамблеи в Нью-Йорке, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Берлине по итогам переговоров со своим немецким коллегой Хайко Маасом.

«В начале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоится встреча министров стран-участниц этой сделки, на которой мы посмотрим, какие шаги предпринимаются для ее сохранения», - приводит слова российского министра ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из соглашения по иранской ядерной программе. В Европе этот шаг назвали ошибкой. А 6 августа глава Белого дома подписал указ о двухэтапном восстановлении санкций против Ирана, отмененных после вступления в силу в январе 2016 года ядерной сделки с Тегераном.

Позже, 12 сентября, постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что США продолжают грубо нарушать резолюции Совета Безопасности ООН и демонстрировать пренебрежение к системе проверок Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которое неоднократно свидетельствовало о соблюдении Ираном пунктов ядерной сделки.

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: