2018-10-06T09:48:38+03:00

Майкл Помпео прибыл на переговоры в Токио в преддверии поездки в Северную Корею

Госсекретарь США встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой МИД страны Таро Коно
Поделиться:
Комментарии: comments2
Майкл ПомпеоМайкл ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл в субботу в Токио, где проведет переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой МИД страны Таро Коно в преддверии своей поездки в Северную Корею.

Визит в Токио — первая остановка Помпео в рамках его трехдневного азиатского турне, сообщает агентство Associated Press. Главной целью переговоров с японскими властями станет координация усилий по разрешению кризиса вокруг КНДР.

Затем госсекретарь отправится в Пхеньян, где его ожидают куда менее простые переговоры по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова, а также встреча с председателем КНДР Ким Чен Ыном.

Как отмечает агентство, госсекретарь будет стремиться достичь максимального прогресса в переговорном процессе с учетом того, что президент США Дональд Трамп ищет возможности провести вторую встречу с северокорейским лидером после их саммита в Сингапуре в июне этого года.

Третьим пунктом турне Помпео станет Пекин, где дипломату предстоит обсудить торговые трения с Китаем, а также очередной скандал с «вмешательством» в американскую демократию— ранее Трамп обвинил КНР в попытках повлиять на ноябрьские промежуточные выборы в Конгресс США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных