2018-10-12T00:06:51+03:00

СМИ сообщили о договоренности США и Турция об освобождении пастора Брансона

В Госдепартаменте не подтверждают эту информацию
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пастор Эндрю БрансонПастор Эндрю БрансонФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Власти США и Турции достигли договоренностей по вопросу освобождения их турецкой тюрьмы американского пастора Эндрю Брансона. Об этом сообщила газета The Washington Post на своем сайте со ссылкой на источники в администрации Соединенных Штатов.

Издание написало, что Брансона могут отпустить уже в пятницу после очередного судебного заседания. Вашингтон же , в свою очередь, пообещал отменить санкции, введенные в отношении Анкары в связи с делом пастора, а также обязуется не вводить новые ограничения.

Однако руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт на регулярном брифинге заявила, что в ведомстве ничего не знают о таких договоренностях.

«Я не осведомлена о какой-либо подобной договоренности. Завтра состоится заседание, идет судебный процесс, мы будем там, и мы будем оказывать поддержку пастору Брансону и его близким», - сказала Науэрт.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, из-за ситуации с пастором Эндрю Брансоном, задержанным в республике в октябре 2016 года по обвинению в пособничестве попытке госпереворота, США 1 августа объявили о введении санкций против главы МВД Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля.

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Вашингтон не сможет своими санкциями добиться от Анкары выдачи американского пастора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: