2018-10-16T04:43:52+03:00

Экс-министр обороны Польши: Немцы и Россия «хотят затянуть петлю на нашей шее»

Антони Мачеревич заявил, что с помощью «Северного потока — 2» Москва и Берлин навсегда поставят Центральную Европу в зависимость
Поделиться:
Комментарии: comments26
Бывший польский министр обороны Антони МачеревичБывший польский министр обороны Антони МачеревичФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич обвинил Россию и Германию в сговоре против своей страны и всей Центральной Европы.

«Сегодня у нас сложилась ситуация, когда Германия проводит политику альянса с Россией, и вместе они хотят затянуть петлю на нашей шее с помощью «Северного потока». Они хотят задушить Польшу и Центральную Европу и навсегда поставить в зависимость от своей экономической и политической мощи», - заявил он в интервью телеканалу TVP1.

Причем Антони Мачеревич точно знает, как избавиться от этой «петли на шее»: нужно разместить американские военные базы на польской территории и добиться, чтобы газопровод «Северный поток – 2» не достроили.

«Мы должны понимать, что, если мы хотим быть независимым государством, то вопрос как американских баз, так и «Северного потока» является ключевой задачей польской внешней политики», - подчеркнул экс-глава Минобороны.

Он напомнил, что по обоим этим вопросам Польшу поддерживают только Соединенные Штаты.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, Варшава давно выступает против строительства газопровода, который пройдет в обход Украины, пытаясь убедить страны Евросоюза в том, что проект «опасен», а российский газ им не нужен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большие газовые войны: почему США давят на Европу, чтобы не дать «Северному потоку-2» дотянуться до Германии

12 июня запустили Транс-анатолийский газопровод — это ответный удар по России, которая поставляет свое голубое топливо на юг Европы по дну Черного моря (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Германии нужен «Северный поток – 2»: эксперты прокомментировали решение Трампа не вводить санкции против европейских компаний

Трамп передумал наказывать европейские компании, которые примут участие в строительстве газопровода «Северный поток – 2». То есть санкции на них США накладывать не станут. Однако, уверен американский президент, государства Евросоюза и без всяких санкций хлебнут горя. Якобы граждане ЕС будут сильно недовольны чрезмерными тратами (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: