2018-10-16T11:38:39+03:00

Порошенко выразил сожаление в связи с решением РПЦ по Константинополю

Лидер незалежной считает, что его страна движется по правильному пути
Поделиться:
Комментарии: comments46
Порошенко выразил сожаления в связи с разрывом общения РПЦ с Константинополем.Порошенко выразил сожаления в связи с разрывом общения РПЦ с Константинополем.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сожалеет о решении синода РПЦ в Минске. Украинский лидер надеялся, что подобное не случится.

"Я был разочарован голосованием синода и украинских представителей, они не за объединение народа",- сказал Порошенко.

Президент Украины заявил, что решением синода РПЦ "поставила себя на путь самоизоляции". Порошенко отметил, что реакция духовной и светской российской власти на раскол УПЦ от РПЦ подтверждает правильность действий Украины.

"Мы с вами на правильном пути", - добавил Порошенко.

Ранее на заседании Священного Синода РПЦ приняло решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом в связи с тем, что Синод предоставил Украине автокефалию., снял анафему с лидера украинских раскольников Филарета и отменил указ 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.

КСТАТИ

Православный раскол: Константинополь передавал Москве Киев и Львов. А хочет получить еще и Одессу, Донецк и Харьков

Три века назад церковная территория, которую окормлял Вселенский патриарх на Украине, была втрое меньше, чем та, на которую он сейчас решил претендовать (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: