2018-11-09T06:34:56+03:00

Ягланд заявил, что Европе угрожает Ruxit

О возможном выходе России из СЕ глава организации заговорил в Хельсинки
Поделиться:
Комментарии: comments16
Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд на совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Тимо СойниГенсек Совета Европы Турбьерн Ягланд на совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Тимо СойниФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд изобрел новый термин – Ruxit. Так он назвал вероятный выход России из организации по аналогии с выходом Британии из Евросоюза.

«Существует реальная опасность того, что Европе предстоит не только Brexit, но и Ruxit», - сказал Ягланд на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни в Хельсинки.

Финский министр в ответ сказал, что его страна сделает все возможное для решения проблемы с выплатами Россией членских взносов в СЕ.

«Когда государство является членом организации, оно должно платить взносы. Это относится ко всем. Если страна не платит, она не может пользоваться привилегиями членства», - приводит его слова издание Yle.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, в октябре Турбьерн Ягланд пригрозил нашей стране исключением из Совета Европы за неуплату взносов. Глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что Россия сама уйдет из СЕ, не дожидаясь исключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия может покинуть Совет Европы, не желая платить за воздух

Нашу страну лишили права голоса, но денег за участие по-прежнему требуют (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Зачем России платить ПАСЕ, где нам затыкают рот?

Нашу делегацию опять лишили в Европе права голоса и выдвинули ультиматум (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: