2018-11-10T00:21:30+03:00

Трамп подписал указ об отказе нелегалам в убежище

Американские правозащитники подали на президента США в суд
Поделиться:
Комментарии: comments6
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 9 ноября, подписал указ о запрете предоставления убежища нелегальным мигрантам, их теперь будут направлять к установленным пунктам пропуска, чтобы желающие жить и работать в Штатах подавали запросы на убежище уже там, передает агентство Reuters.

«Мы хотим, чтобы люди прибывали в нашу страну, но они должны приезжать в страну на законных основаниях», - так пояснил свое решение глава Белого дома, в очередной раз напомнив, что Америке необходима стена на границе с Мексикой.

Правозащитники отреагировали мгновенно. Организация Американский союз гражданских свобод (ACLU) сообщила на своей странице в Twitter, что подали в суд иск с требованием отменить президентский указ о запрете на убежище.

«Ни президент, ни его кабинет не могут сделать недействительными ясные указания законодательства, хотя именно это они и пытаются сделать. Увидимся с ним в суде», - написали юристы ACLU.

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, с юга Мексики в сторону Соединенных Штатов движутся колонны беженцев, причем их ряды постоянно пополняются. Дональд Трамп возложил вину за происходящее на демократов и призвал их внести поправки в иммиграционное законодательство страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сможет ли Трамп остановить многотысячный караван мигрантов, приближающийся к границам США

Борьба президента Дональда Трампа с нелегальной миграцией в Америке наталкивается на все большее сопротивление как в самих США, так и среди соседей Вашингтона по континенту. Лидер Америки никогда особо по этому поводу не подыскивал слов и всегда заявлял о «нулевой терпимости» к непрошеным гостям. И вот эти «гости» решили нанести ответный удар - организовали свой крестовый поход к границам США, назвав его караваном (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: