2018-11-21T08:35:06+03:00

Спецслужбы США внедрили в «караван мигрантов» своих шпионов

Кроме того, сотрудники МВБ пристально следят за перепиской беженцев в WhatsApp
Поделиться:
Комментарии: comments6
Ряды каравана мигрантов постоянно пополняются сотнями новых беженцевРяды каравана мигрантов постоянно пополняются сотнями новых беженцевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Спецслужбы США внедрили в приближающийся к границе между Калифорнией и Мексикой «караван мигрантов» агентов, чтобы с помощью платных информаторов вовремя узнавать о планах переселенцев, их численности и направлении похода, сообщает NBC News со ссылкой на двух чиновников американского министерства внутренней безопасности (МВБ).

Кроме того, по словам собеседников телеканала, с той же целью сотрудники МВБ пристально следят за перепиской беженцев в мессенджере WhatsApp. Так им удалось выведать, что мигранты собираются прорваться на территорию Штатов через автотрассы на участке границы возле города Сан-Диего (Калифорния), и пограничники США заблаговременно перекрыли дорогу. Правда, как отмечает NBC, ожидаемых попыток прорыва не было.

Напомним, из Гондураса через Гватемалу и Мексику в сторону Соединенных Штатов движутся колонны беженцев, причем их ряды постоянно пополняются сотнями новых желающих обрести новый дом и работу в Америке.

Между тем, как ранее писал сайт kp.ru, из Сальвадора к границе США направляется еще один «караван мигрантов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сможет ли Трамп остановить многотысячный караван мигрантов, приближающийся к границам США

Борьба президента Дональда Трампа с нелегальной миграцией в Америке наталкивается на все большее сопротивление как в самих США, так и среди соседей Вашингтона по континенту. Лидер Америки никогда особо по этому поводу не подыскивал слов и всегда заявлял о «нулевой терпимости» к непрошеным гостям. И вот эти «гости» решили нанести ответный удар - организовали свой крестовый поход к границам США, назвав его караваном (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: