Политика

Глава британского Минфина: Brexit может не случиться

Если парламент страны не одобрит соглашение по условиям выхода Соединенного Королевства из ЕС
Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд

Фото: REUTERS

Выход Великобритании из Евросоюза оказался под угрозой: «развод» Лондона с Брюсселем может не состояться, если парламент страны не одобрит соглашение по условиям Brexit. Об этом заявил глава британского Минфина Филип Хаммонд.

«Если сделка не будет одобрена парламентом, то у нас сложится политически хаотичная ситуация. Такой хаос мог бы привести к тому, что Brexit может и не быть», - сказал он в среду в эфире телеканала ITV.

Министр финансов также отметил, что «плавный выход из ЕС» обернулся бы для Соединенного Королевства огромными экономическими потерями и обошелся бы, по словам Филипа Хаммонда, в «десятки миллиардов фунтов стерлингов».

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, разногласия по поводу того, как именно и на каких условиях Великобритания должна покинуть «дружную европейскую семью», уже привел к политическому кризису в стране и множеству отставок высокопоставленных британских чиновников. На прошлой неделе, 15 ноября оставил свой пост министр по делам Brexit Доминик Рааб, а вслед за ним ушла его парламентский заместитель Суэлла Брейверман.

Между тем, как утверждает премьер Британии Тереза Мэй, альтернативы ее плану просто нет. В субботу снова отправится в Брюссель, чтобы снова попытаться договориться по условиям Brexit перед намеченным на 25 ноября экстренным саммитом Евросоюза.