2018-12-10T00:24:27+03:00

«Желтые жилеты» вышли на улицы столицы Черногории

Акция протеста оппозиционеров в Подгорице проходит мирно
Поделиться:
Комментарии: comments14
В акции протеста приняли участие члены нескольких оппозиционных движений и общественных организацийВ акции протеста приняли участие члены нескольких оппозиционных движений и общественных организацийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье вечером люди в символических желтых жилетах появились в центре столицы Черногории. Перед зданиями суда и парламента в Подгорице митинги и акции протеста проходят часто, однако 9 декабря организаторы раздали собравшимся «спецодежду».

По словам одного из лидеров местной оппозиции, люди вышли на улицу в знак протеста против ареста руководителей оппозиционного «Демократического фронта» (ДФ) Небойши Медоевича и Милана Кнежевича, а желтые жилеты – это «сигнал, что мы хотим изменить эту страну».

«Мы надели жилеты, которые весь предыдущий месяц исправляют Францию и останавливают решения, которые идут во вред гражданам Франции. И мы в маленькой Черногории, а сегодня нас в процентном соотношении собралось больше чем в Париже, что означает, что и мы можем изменить Черногорию», - заявил он.

Другой представитель демонстрантов отметил, что его страна – такая же часть Европы, как Франция и Бельгия, а желтые жилеты, по его мнению – это не защитная одежда, а «жилетка европейской бедноты», передает РИА Новости.

Стоит отметить, что митинг оппозиционеров в Подгорице проходит мирно, никто не пытается поджигать машины или громить витрины, как в Париже или Брюсселе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент «КП» попала под обстрел газовыми гранатами во время беспорядков в Париже

Наш спецкор Дарья Асламова передает из Парижа, который бунтует против роста цен на бензин и требует вернуть налоги на состояния богатых французов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Когда с парижских улиц уходят митингующие – приходят мигранты и начинают грабить

Спецкор «КП» Дарья Асламова передает из Парижа, где прошли многотысячные митинги против повышения цен на топливо и за возврат налога на богатых (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: