2018-12-15T06:47:07+03:00

Прокуратура США хочет допросить Бутину по другому уголовному делу

Сообщившее об этом издание Daily Beast не уточняет, о каком именно расследовании идет речь
Поделиться:
Комментарии: comments64
Арестованная в США россиянка Мария БутинаАрестованная в США россиянка Мария БутинаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Прокуратура США обратилась в Федеральный окружной суд Вашингтона с просьбой позволить арестованной гражданке России Марии Бутиной дать показания по другому уголовному делу, а также разрешить время от времени «втайне» вывозить ее с территории тюрьмы для допросов.

Об этом сообщило интернет-издание The Daily Beast, не уточняя, о каком именно «другом уголовном деле» идет речь. Однако оно поясняет, что информация о ходатайстве прокуратуры случайно просочилось в Сеть. Прошение ведомства по ошибке ненадолго попало в открытый доступ в базе данных суда, и сотрудники Daily Beast успели с ним ознакомиться.

Издание отмечает, что такая «оплошность» может представлять «угрозу безопасности как самой подсудимой, так и общественности»: информацию о вывозе россиянки из тюрьмы могут использовать те, кто хотел бы «запугать ее, причинить вред или помешать ее сотрудничеству с правоохранителями».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее стало известно, что задержанная еще в середине июля Мария Бутина пошла на сделку со следствием и признала себя виновной в участии в сговоре против США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дочь сидит в одиночной камере 22 часа в сутки, звонить разрешают только ночью»: отец арестованной в США российской «шпионки» Марии Бутиной рассказал, в каких условиях ее содержат

29-летняя Мария Бутина была арестована в США 15 июля 2018 года. Обвинения серьезные: деятельность незаконного агента в пользу России без соответствующей регистрации в американском Минфине, проникновение организаций, имеющих влияние на политику США. А делала это Мария, по мнению ФБР, через интимные связи с американским юристом-республиканцем, активным членом «НСА» (Национальной стрелковой ассоциацией - мощной лоббисткой организации) Полом Эриксоном, который старше ее на 26 лет. Теперь Бутиной грозит до 5 лет тюрьмы. Девушка находится под стражей. В американской прессе Бутину уже окрестили второй Анной Чампан (подробности).

ВЕРСИЯ

Русскую «шпионку» в США арестовали, чтобы подставить Дональда Трампа

Новая «санкция» от США: за океаном арестовали русскую девушку. Сибирячку Марию Бутину задержали в Вашингтоне и отдают под суд (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: