2019-02-14T01:11:00+03:00

Помпео: США рассчитывают, что соседи Венесуэлы помогут протестующим в этой стране

По словам госсекретаря, Соединенные Штаты делают для этого все возможное
Поделиться:
Комментарии: comments22
Госсекретарь США Майкл ПомпеоГоссекретарь США Майкл ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты рассчитывают, что соседи Венесуэлы помогут протестующим в Боливарианской республике, и делают для этого все возможное, заявил в интервью телеканалу Fox Business госсекретарь США Майкл Помпео.

При этом он выразил уверенность в том, что венесуэльцы «в ближайшие дни и недели продолжат протестовать, выходить на улицы, и их желания будут учтены».

«Мы делаем все возможное, чтобы страны региона помогли нам в этом», - добавил глава американского внешнеполитического ведомства.

Напомним, в Венесуэле, где лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя «временным президентом», не прекращаются уличные митинги. Ранее сайт kp.ru писал о том, как теперь наши соотечественники и другие выходцы из СССР выживают в республике, которая на глазах превращается в горячую точку.

Накануне законные власти страны, подчиняющиеся действующему главе государства Николасу Мадуро, объявили, что на одном из складов международного аэропорта Валенсии в штате Карабобо была обнаружена и изъята привезенная из Штатов партия оружия и военной техники.

РЕПОРТАЖ «КП»

«Мы не хотим стрелять друг в друга»: Как Венесуэла раскололась на два лагеря

Наши корреспонденты Александр Коц и Антон Фокин передают с улиц Каракаса (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоевластие в Венесуэле: лидер оппозиции провозгласил себя президентом, а Мадуро не намерен сдаваться

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо в среду, 23 января, объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государств (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Мадуро готов на диалог, но Гуаидо хочет крови

В пятницу 25 января прямо перед завершением рабочей недели оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а «президент» Хуан Гуаидо снова пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства (подробности).

Протесты оппозиции в Венесуэле глазами спецкора КП Александра Коца.В Венесуэле продолжаются массовые выступления оппозиции. Спецкор Комсомольской Правды Александр Коц сообщает последние новости из эпицентра протестов в Каракасе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: