2019-02-09T08:33:31+03:00

Гуаидо не исключил военной операции для свержения Мадуро

При этом провозгласивший себя «врио президента» Венесуэлы оппозиционер отметил, что предпочел бы мирный процесс перехода власти [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments39
Спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страныСпикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Провозгласивший себя «временным президентом» Венесуэлы лидер оппозиции Хуан Гуаидо не исключает возможности проведения в республике военной операции для свержения законного главы государства Николаса Мадуро.

«Может потребоваться достаточное давление, чтобы заставить его уйти. Военная операция, возможно, является наиболее эффективной формой такого давления», - заявил самозванец в интервью Wall Street Journal, отвечая на вопрос, полагается ли он на иностранную интервенцию.

При этом спикер венесуэльского парламента добавил, что «эта не та форма, на которую мы надеемся и рассчитываем», он сам предпочел бы мирный процесс перехода власти.

«Важно понимать, что диктатор (то есть, Николас Мадуро – прим.ред.) не уйдет по собственной воле после того, как он прибрал к рукам конституцию и правит только с помощью запугиваний и обещаний», - заявил Гуаидо американским журналистам.

Как писал сайт kp.ru, ранее в пятницу советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон напомнил России, что еще не поздно встать на сторону венесуэльской оппозиции и признать ее лидера временным главой государства.

РЕПОРТАЖ «КП»

«Мы не хотим стрелять друг в друга»: Как Венесуэла раскололась на два лагеря

Наши корреспонденты Александр Коц и Антон Фокин передают с улиц Каракаса (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоевластие в Венесуэле: лидер оппозиции провозгласил себя президентом, а Мадуро не намерен сдаваться

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо в среду, 23 января, объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, Канада, Перу, Боливия, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай и Организация американских государств (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Мадуро готов на диалог, но Гуаидо хочет крови

В пятницу 25 января прямо перед завершением рабочей недели оба лидера Боливарианской Республики выступили с публичными заявлениями. Президент Николас Мадуро в очередной раз заклеймил происки империалистов, а «президент» Хуан Гуаидо снова пообещал сделать всех венесуэльцев счастливыми, как только свергнет нынешнего главу государства (подробности).

Совместная российско-венесуэльская компания по добыче нефти.Александр КОЦ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: