Политика

Трамп вылетел в Ханой на встречу с Ким Чен Ыном

Переговоры лидеров США и КНДР пройдут 27 – 28 февраля
Самолет президента США взлетел с авиабазы Эндрюс под Вашингтоном

Самолет президента США взлетел с авиабазы Эндрюс под Вашингтоном

Фото: REUTERS

В понедельник, 25 февраля, президент США Дональд Трамп вылетел из Вашингтона в столицу Вьетнама Ханой на вторую «историческую» встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Самолет главы Белого дома взлетел с авиабазы Эндрюс под Вашингтоном. Ожидается, что Трамп прибудет во Вьетнам во вторник вечером, а в Ханое, предположительно, остановится в гостинице JW Marriott, расположенной в новом деловом районе города Тылием, передает агентство Reuters.

Как писал сайт kp.ru, переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына пройдут 27 – 28 февраля. Накануне хозяин Овального кабинета говорил, что хотел бы пообщаться с коллегой из Пхеньяна без свидетелей, с глазу на глаз.

Напомним, первая в истории встреча американского лидера с главой Северной Кореи состоялась 12 июня прошлого года в Сингапуре. По итогам переговоров Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали всеобъемлющий документ, в котором, в частности, Пхеньян подтвердил свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп показал Киму своего «зверя». Итоги исторического саммита США – КНДР в Сингапуре

Небывалое случилось: президент США Дональд Трамп встретился со своим северокорейским коллегой. На нейтральной территории — в Сингапуре. Всего год назад Пхеньян проводил одно ракетно-ядерное испытание за другим, а Вашингтон стягивал к Корейскому полуострову ударные авианосные группировки. Всего полгода назад Штаты грозили обрушить на оппонента «огонь, какого не видел свет», а КНДР — дать достойный отпор (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Дональд Трамп заключил с Ким Чен Ыном соглашение: что дальше

«Комсомолка» обсудила с экспертами дальнейшую судьбу американо-корейских отношений после заключения соглашения (подробности).